Iluhis.com

Ладога-Трофи 2013. Второй день

Второй день Ладога-Трофи 2013 получился куда более захватывающим, ведь нам предстояло увидеть много красивых мест, подняться на смотровую вышку над лесом, попасть на финскую ГЭС времен войны и не только.

 Ладога-Трофи 2013. Второй день

Страница 1, Страница 2Страница 3Страница 4Страница 5

Фотографии второго дня Ладога-Трофи 2013.

После первой ночевки я присоединился к экипажу №823 из Тамбова, который шел участвовал в классе Grand-Tourism. Пришли на брифинг, там нам выдали листики с заданиями на этот день, обсудили вчерашний день, в котором я не участвовал и мы сразу сорвались в дорогу. 

Первое задание — последняя цифра года постройки первой церкви в Куркиеки (да, там еще много будет странных названий, ведь это была финская земля). Приехали на место, церкви уже давно нет, но замечен остаток фундамента, внутри периметра фундамента стоит крест. Под крестом табличка, которая гласит на двух языках, финском и русском «Куркиекские церкви (3) за период 1660 — 1991«. За 350 еще неплохо сохранилась, считаю. Не совсем понял что означает цифра «3″ и почему не нашел при беглом поиске в интернете ничего про церковь в 1660-х годах.

Ладога-Трофи 2013. Второй день

Фундамент находится чуть на возвышенности, можно осмотреться вокруг. Рядом строится новое здание, с очень интересной архитектурой, похожа на религиозное здание, хотя могу ошибаться.

Ладога-Трофи 2013. Второй день

Интересно в Карелии строят дома — каменный фундамент и деревянный верх. Сколько лет дому или он строился уже на существующем древнем фундаменте? Еще и окна в фундаменте выложены кирпичем.

Ладога-Трофи 2013. Второй день

Как мы ездили? У нас был навигатор на базе Garmin. Оказалось, что в навигаторе вбито действительно много дорог, потому как мы ездили просто вбивая точку «куда» и навигатор нам прокладывал отличную дорогу. Да, конечно пару раз он нас завел в чащи, да и пару раз указывал только азимут к точке, потому как дороги к ней не знал. Многие из мелких дорог типа просек не показываются на экране, но маршрут по ним может быть проложен, неудобно, конечно, когда не видишь альтернативных соседних маршрутов, но чуть позже настроили второй навигатор, в котором был настроен OziExplorer. Пару раз выезжали на совсем новую дорогу, которой не было ни на одной карте, но проходила она в относительной близости к старой и часто пересекалась с ней.

Ладога-Трофи 2013. Второй день

 Электронная девушка, которая направляла нас «на путь истинный» нас очень веселила своими фразами, произносимые с очень необычным электронным акцентом, например «поверните направо на дорожка», а фраза «дальше двигайтесь не по дороге» в первый раз загнала нас в ступор, переходящий в смех. Она, даже, знала, что есть несколько видов грунтовых дорог, как, например, «улучшенная грунтовая дорога». Надо признать, эти дороги, действительно, были улучшенными.

Приезжаем на точку, в которой, судя по заданию, надо подняться на вышку. Приезжаем, вышки не видно — вокруг редкие деревья. Дальше проехать нельзя — только пешком.

Ладога-Трофи 2013. Второй день

Навигатор в руки и вперед! Поднимаемся немного на каменный холм и видим вышку, на которой должны быть написаны несколько цифр. 

Ладога-Трофи 2013. Второй день

Залезли наверх, а там…. Дух захватывает.

Ладога-Трофи 2013. Второй день

Как с таким видом не сделать панорамный снимок? Кликабельно.

Ладога-Трофи 2013. Второй день

Страница 1, Страница 2, Страница 3, Страница 4, Страница 5

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

2 thoughts on “Ладога-Трофи 2013. Второй день

  1. Odissey

    Жалюзи на окнах колокольни для отражения и направления звука

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Хм, а почему, тогда, сейчас я таких конструкций на окнах не вижу? Ведь направлять и сейчас надо :)

Add Comment Register

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers