Iluhis.com

Ладога-трофи 2013. Седьмой день. Конкурсы Гранд-туризма и про ночное ориентирование.

Седьмой день Ладога-трофи 2013  для Grand-Tourism состоял из небольших, но веселых конкурсов.

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

 

 Фотографии седьмого дня Ладога-трофи 2013.

Для киевлян этот начался еще вечером предыдущего. После приезда наших экипажей и приведения машин в относительную норму, мы поехали ближе к старту спецучастка 7-го дня — переезд из лагеря туда был достаточно продолжительным, таким образом мы понимали более четко сколько времени нам понадобится на доезд. 

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

Но мы были далеко не единственными, кто пришел к этому решению — то и дело по близлежащей дороге проезжали караваны с машинами участников на лафетах.

Утром отправили своих на старт и поехали на новое место — последний лагерь Ладога-Трофи на берегу озера Ладвозеро.

Но тут нас ждал неприятный сюрприз. Приехали в город Лодейное Поле,

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

Pатарились в магазине всякого рода продуктами, а выезжая оттуда у нас, вдруг, глохнет автобус-техничка. Симптомы такие, будто солярка кончилась — пытается подхватить, «тыр-тыр» и глохнет. Разобрали часть моторного отсека, нашли неисправность, но не можем понять что именно вызвало эту проблему. Тут останавливается мужчина, с которым мы разговаривали час назад около магазина — он родом из Белой Церкви, но волею судьбы попал еще в далекой молодости в Карелию, так и остался. Оказывается, тут недалеко есть сервис, где есть рукастый механик и у него, главное, есть компьютер, который может показать что за ошибки выдает двигатель и почему не подается топливо, но как доставить туда наш загруженный под завязку автобус, ведь его, даже, не каждый эвакуатор сможет к себе загрузить! Вот земляк и предложил свою помощь, ведь у него, тоже, микроавтобус, потащить нас он сможет. Спасибо! 

Приехали, того человека нет, будет позже, земляк от денег отказался, рассказал где его найти если, вдруг, что, и укатил с миром! Зато здесь есть автомагазин и в нем Wi-Fi интернет. В автомагазине купили немного запчастей для «котлет», а по интернету передали на форум немного сводок с фронта и почитали что про нас пишут.

Ожидаемый нами техник приехал быстро, нашел неисправность, показал нам, а мы уже своими силами завершили ремонт.

Новый лагерь был намного более компактный, а озеро небольшое, душевное. Вокруг множество поваленных деревьев — с дровами проблем не будет.

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

Разбили лагерь, порубили дрова, пошел дождь, заниматься нечем, потому пошел на берег ловить стрекоз.

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

Уже вечером мимо нас проезжает тот самый тамбовский экипаж. Точки этого дня они уже собрали, а на вечер запланированы дополнительные конкурсы — замена заднего колеса на скорость и балансирование на качелях.

В первом конкурсе надо было снять колесо, поставить обратно, прикрутить, естественно, и проехать задним ходом по слалому. И все это, конечно, на время! В этом конкурсе мы не решились участвовать — на колесах шесть гаек хитрой конструкции, а ключ под них уже выглядел не лучшим образом, а дорога домой не близкая и не хотелось им тут свернуть голову тому ключу. Посмотрели как соревнуются другие и поехали дальше.
Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

Другой конкурс был не менее интересным — балансирование на импровизированных качелях.

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

Зависнуть в нейтральном положении тут крайне сложно, потому задание чуть проще, чем кажется — пробалансировать 3 секунды. Занятно наблюдать за участниками, которые активно пытаются рулить своими пилотами, пока вторые пытаются найти ту тонкую грань.

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

Другие подсаживали в машину пассажиров и те скакали по салону, пытаясь помочь пилоту.

Рядом с судейской машиной стоял такой столик.

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

- Выпиваете? 

- Ага, Фейри пьем, ВД-шкой запиваем!

Умилил экипаж №822, где у каждого пассажира был свой навигатор, а у переднего пассажира был еще и штурманский компьютер. Интересно было бы послушать их горячие обсуждения на тему «куда ехать» в сложных ситуациях.

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

И экипаж на TLC с оригинальным освещением задней части авто.

Ладога-Трофи 2013. Сельмой день

Вечером нас ждало еще одно задание — ночное ориентирование по легенде.

Никто из нашего не участвовал в такого рода соревнованиях, а косвенно видел их только я. Начали изучать правила гонки, пытаться вникнуть что к чему, да, только, сильнее запутывались — конец дня дает о себе знать. Разбирались в правилах мы с Леонидом, вроде уже дошли до полного понимания, но, кстати, кто за рулем? Леонид! Тогда Леониду в правила вникать смысла нет. Идем к Саше. Он уже почти на автопилоте — уставший, спит на ходу. Попытки достучаться к нем были безуспешными. Ладно, позже разберемся, уже на старте.

Итак, задача. Нам на старте, за минуту до отмашки, дают легенду, в которой прописаны:

  1. расстояния до контрольной точки/перекрестка
  2. схематичный рисунок контрольной точки
  3. время после старта, когда мы должны туда приехать.
  4. заметки про этот участок («опасный участок», «главная дорога» и т.п.).

Вкратце — организаторы прокладывают маршрут по лесу, при этом закладывают на прохождение маршрута определенную скорость (норма скорости), задача участников проехать маршрут правильно и четко вложиться во время по всему маршруту. На трассе расположены т.н. ВКВ — внезапный контроль времени. Если приехал раньше — пенализация, если опоздал больше, чем на 5 секунд — пенализация. Каждая секунда опоздания/опережения равна секунде штрафа. Без пенализации проехать практически невозможно, но победители того дня, №802, собрали всего 17 секунд штрафов.

Стемнело, приезжаем на старт (не помню почему, но искали мы его долго), там уже множество машин стоит в очереди. По пути на старт решили по километровым столбикам посмотреть погрешность одометра. Проверили, блин — между столбиками наш одометр показал 800 метров! Понятно.

Стоя в очереди пытаемся окончательно распределить свои роли — Леонид за рулем, Саша штурманом, я на прикрытии. Но Саша уже порядком уставший и ему только и не хватает сейчас различных подсчетов:

- Илья, как думаешь, справишься?

- Не знаю, никогда не участвовал в таком!

-Ну ты, хоть, видел что это, а мы до сих пор не можем понять что делать!

Вот так я и сел справа от пилота. Саша сел сзади, ему вручили секундомер и поручили важное задание — следить за временем и сообщать нам, что бы мы понимали опаздываем мы или, наоборот, спешим.

На старте задали оргам пару волнующих нас вопросов, получили не очень уверенные ответы. Оказалось все намного проще, чем я считал ранее и написано в описании гонки. Отмашка, вперед! 

«Через 150 метров поворот направо», а в комментариях по-английски «следуйте по главной дороге». Проезжаем метров километр — никаких знаков приоритетов нет. Возвращаемся, ищем подходящй поворот. Видим как ныряет туда другой экипаж (кажется №814, англичане), дорожка узенькая, моргаем, они находят место нас пропустить. Спасибо, летим — 2 минуты нам надо уже отыграть, раз-два пороворот, но в суете не замечаю/не упеваю вовремя заметить «через 50м поворот направо». Разворот, снова англичане, уже навстречу, пролетаем мимо них, находим нужный поворот, оказывается, там связка «50 метров направо, 50 метров налево» и мы, снова, выходим на ту-же дорогу, на которой встречно разминулись с англичанами. Почти догоняем англичан, но они уходят совсем не в тот поворот. Дальше мы почти нагоняем упущенное время отлично проезжаем ВКВ, влетаем в очередной поворот и… Разворачиваемся — нам он показался совсем не таким, как обозначен в легенде. Встречаемся с участниками на Ниве, которые, похоже, сильно отбились от графика, ведь мы шли в тот момент почти в свою норму.

Проезжаем дальше поворота, не находим ничего  похожего, разворачиваемся, и, оказывается, мы ехали верно! Просто одна дорожка была была не  накатанной, а в боковом свете мы ее не заметили, а  так ехали совершенно верно. Ну и через несколько поворотов мы приходим на последний ВКВ. Итог узнаем на следующий день — 5-е место из 32-х в ведомости. Пеналей собрали 03:42. Считаю, что это отличный результат как для первого раза, потому как некоторые получали пеналей по часу, а то и два! 

Что сказать? Захватывающе! Интересно! Один раз наткнулись на группу участников, которые, похоже, совсем потерялись, в процессе катания по лесу то и дело вдали мелькали проблески фар других участников. Темно, только, очень темно! 

Фотографии седьмого дня Ладога-трофи 2013.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers