Iluhis.com

Ладога-Трофи 2013. День третий

Третий день Ладога-Трофи 2013 для группы Grand-Tourism оказался очень коротким, зато в этот день было два спецучастка, в которых уже время играло ключевую роль — слалом на песке и триал, да и воды на трассе было больше.

Ладога-Трофи 2013. Третий день

Страница 1, Страница 2

Фотографии третьего дня Ладога-Трофи 2013.

Утром, рядом с лагерем тамбовского экипажа, стояла группа участников на Land Rover Defender, кстати, очень популярный внедорожник в тех широтах, вместо «наших» Патрулей и Крузаков. Они шли по более простой трассе, чем мы, но как хорошо испачкались! И где, только, успели? У нас машина почти всю гонку чистая была.

Ладога-Трофи 2013. Третий день

Ну да ладно. Сегодня, видимо, организаторы решили дать разгрузочный день, но трудностей на дороге уже стало больше, хотя мы в нашем режиме прошли быстро и приехали в лагерь примерно в 2 часа дня… Эх, знали бы где участники на ТР-х или Прото копошатся!

Одна из первых точек — водопад Юканкоски.

Ладога-Трофи 2013. Третий день

И снова поток красно-коричневой воды. Место, где, наверно, можно и день провести. Спуск от дороги к водопаду крутой, там, даже, есть лестница, но внизу она уже частично без досок, потому безопасней было сойти с лестницы.

По пути обратно встречаем одного из участников, которые только приехали:

- Не ходите туда!

- (ступор, человек остановился в непонимании) Почему?

- Там очень красиво! :)

А, вот, дальше нас ждут сюрпризы. Первый — размытая дорога, страшновато, когда машина проезжает почти по краю такой ямы!

Ладога-Трофи 2013. Третий день

Ниже лежит плита, образуя ступеньку над трубой, через которую течет речка. Дальше насыпаны то камни, то бревна. Странно, такая хорошая, на первый взгляд, дорога вымощена, а народ едет в объезд — правее. Следы от предыдущих экипажей есть и они идут именно по правому проезду, но у Toyota Hilux достаточно большие свесы, особенно задний, да еще и фаркоп стоит — можем повиснуть на той самой плите, а не хочется. 

Ладога-Трофи 2013. Третий день

Перекатили несколько камней, вроде должны проехать.

Ладога-Трофи 2013. Третий день

Все хорошо, но в последний момент машина таки громко звякает креплением под фаркоп именно об ту плиту. Все целое, ничего не погнули, но лишний раз убедились, что для этой машины надо особенно тщательно организовывать проезд в таких ситуациях.

Приезжаем на точку, где видны остатки водяной мельницы, ведь не зря там небольшая дамба и ответвление части воды в сторону, в каменный желоб.

Ладога-Трофи 2013. Третий день

Тут же точка бонуса, где каждый желающий может проехать по кольцевой дорожке, дважды проехав через реку. Никакого экстрима, но нас снова беспокоит задний свес. 

Ладога-Трофи 2013. Третий день

Ладога-Трофи 2013. Третий день

Страница 1, Страница 2

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers