Iluhis.com

Ладога-трофи 2013. Шестой день. Дюнная гонка

В этот день наш лагерь переехал на берег Ладожского озера между городами Видлица и Устье Тулоксы.

Фотографии с дюнной гонки на Ладога-Трофи 2013.

Место красивое, живописное, но очень неудобное — участники разместились понад берегом, потому лагерь растянулся на километры. Дойти до организаторов пешком было еще тем испытанием — по песчаной дороге в лесу или по песчаному пляжу.

 

Мы с киевлянами пытались пешком дойти до лагеря организаторов по пляжу, но шли без навигатора, потому было неизвестно сколько еще топать. Дошли до участника, который рыбачил, пообщались о том, сем, пошли обратно.

На берегу множество мусора, большинство мусора, похоже, появилось «с воды». Швартовочные канаты, бревна с лесопилок, мачты корабельные. Даже гвозди кованые находили на пляже (один гвоздь, даже, был использован для ремонта машины в качестве источника металла).

В этом лагере со связью было не совсем хорошо:

- Кто сегодня звонил?

- Я.

- Откуда?

- Если Билайн, то, вон, к дороге подойди, если Мегафон, то на береге бревно лежит. Садишься на него и будет связь, только во время разговора не вставай с бревна — связь пропадает!

Утром киевский экипаж в очередной раз ставил КПП, в которой уже была только одна передача — 4-я. Никаких других уже не было, даже задняя передача не работала. Но экипаж не терял боевого духа и твердо был настроен на продолжение гонки.

Долго собирались, потому решил дойти до сегодняшнего СУ пешком… Это было моей ошибкой, хотя не только моей, потому как по дороге встретил еще несколько страдальцев. Утром уже начало припекать солнышко и эти 4 км по песку сочли хорошей зарядкой.

В этот день проводилась т.н. Дюнная гонка, где надо было проехать по заданному маршруту на скорость.

Некоторым участником это удавалось сделать действительно быстро, некоторые были куда более медлительные. Квадрики то и дело пытались не перевернуться.

Несколько участников на автомобилях не смогли завершить гонку. У Нивы разбортировалось колесо, потому дальше  машина передвигаться уже не смогла.

Да и двери у нее в поворотах открывались…

У Suzuki Jimny появилось подозрение на пожар. Задымилась трава на глушителе. Интересный джимник, жаль, узнал про особенности его строения уже после гонки, когда хозяин его приходил заваривать рычаги КПП.

Один или два экипажа не вложились в норму времени, видимо закапывались сильно в рыхлом песке.

Умилил экипаж №710, на передних крыльях которого были выклеены скотчем буквы «Л» и «П», наверно для штурмана, ведь штурман, обычно, смотрит на машину впереди и руководит куда крутить руль «от себя», а не «от водителя». Вот они и вышли из ситуации таким образом.

А орги в этот день смогли частично отдохнуть, шашлычков поесть.

Фотографии с дюнной гонки на Ладога-Трофи 2013.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

2 thoughts on “Ладога-трофи 2013. Шестой день. Дюнная гонка

Add Comment Register

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers