Iluhis.com

Ладога-Трофи 2013. День пятый. Местные дома и лесопилка.

Днем ранее мы видели в лесу следы от нечто огромного! Это были следы трактора или другой спецтехники, но это, явно, было больше того, что мы ранее видели! На пятый день Ладога-Трофи 2013 мы с ЭТИМ встретились в лесу. Об этом ниже, равно как и о очередных трудностях, встретившихся на пути украинской команды и про исторические дома в селах Карелии.

Ладога-Трофи 2013. Пятый день

Страница 1, Страница 2, Страница 3

Фотографии пятого дня Ладога-трофи 2013.

Ночью в лагерь приехали киевские экипажи на «прототипах», на одной из машин выявились большие проблемы — умер совсем подшипник, который вчера пытались привести в порядок,

Ладога-Трофи 2013. Пятый день

снова лопнула задняя ось, хотя вид у нее был совсем печальный не только поэтому.

Ладога-Трофи 2013. Пятый день

Вторая машина была исправна, если не считать выбитого заднего стекла и огромной трещине на переднем из-за полуторного переворота в воду днем ранее и утопленной всей навигации и раций.

Уже вечером узнали, что из-за технических неполадок наши экипажи не успели вовремя приехать на старт.

Пятый день в Гранд-туризме был самый длинный, если считать общий пробег.

Первым пунктом у нас оказался Тулмозёрский железоделательный завод. Из названия видно, что он ну очень давно был основан. Завод был построен по чертежам берлинской фирмы Люрмана. Домна, спроектированная на выплавку двух тысяч пудов чугуна в сутки, заработала в 1899 году.

Ладога-Трофи 2013. Пятый день

Каменное сооружение с элементами кирпичной кладки до сих пор стоит, хотя завод не работает уже очень давно.

По центру осталась квадратная колонна, тоже из камня и кирпича выше ограждающих ее стен завода. Похоже, это остатки самой печи.

Проработал завод три года, до 1902, потом закрылся из-за нерентабельности и технологических сложностей — трудоемкая добыча руды, ее последующее обогащение вручную и «на глаз» и, снова, ручная заготовка дров, последующий их обжиг для превращения в древесный уголь для домны. Потом его планировали запустить снова в 30-х годах, но экономика Карелии на это была еще не готова. До 40-х годов завод простоял практически в первозданном виде, даже стекла были целы, а оборудование так и оставалось в цехах. После Советско-Финской войны финны забрали оборудование, а завод взорвали. В таком виде он и стоит до сих пор.

Ладога-Трофи 2013. Пятый день

Следующей точкой был, снова, брод, прохождение которого должны были контролировать организаторы, но мы приехали туда примерно на час раньше, потому нам пришлось их немного подождать. Зато время не теряли, на месте обосновались несколько мужиков, которые набросали вокруг множество досок — они делали нечто вроде лагеря на берегу реки.

Ладога-Трофи 2013. Пятый день

Ладога-Трофи 2013. Пятый день

Так что нам пришлось немного потаскать доски, что бы убрать их с примерной траектории нашего дальнейшего движения.

Сразу за нами приехал английский экипаж, тоже слишком рано, но таскать им было уже нечего, потому они занялись исконно английским делом — принялись готовить ланч!

Река была на вид относительно спокойной, но переходить ее было немного страшно (не за себя, а за технику), потому как камни скользкие, а течение такое, что на одной ноге не особо и постоишь — сносит.

Ладога-Трофи 2013. Пятый день

Проезжая, если правильно помню, через Колатсельга убедились в том, что названия организаций часто зависят от того, где они расположены.

Ладога-Трофи 2013. Пятый день

В селе Ведлозеро (фин. Vieljarvi), установлен красивый храм.

Ладога-Трофи 2013. Пятый день

Страница 1, Страница 2, Страница 3

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers