Iluhis.com

Внедорожное GPS-ориентирование «КМБ-2011″. Весенний призыв

Нива-Харьков-клуб провели GPS-ориентирование для джиперов в стиле приема на военную службу — да, нужно было ездить на машинах, но побегать пришлось порядочно, так что победили самые крепкие. Ну и самые находчивые. В качестве примера находчивости — ручная лебедка с засекреченным кодовым названием «Дружба».

КМБ-2011. Весенний призыв

Но с конца рассказывать не интересно, так что, пожалуй, начну-таки, с начала.

Весь фотоальбом с соревнований.

Старт был назначен в живописной холмистой местности, машины стартовали немного с холма через лужу и сразу на очень крутой подъем. Лужа казалась совсем легкой, но приехавшие чуть позже все россияне устроили там феерическое действо, при этом сразу обляпав одного из соотечественников (и действо они демонстировали, как оказалось, не последний раз).

КМБ-2011. Весенний призыв

Не успели они доехать до организаторов, как в той луже у них вышел из строя задний мост. Всем показалось, что они уже никуда не поедут, но близость авторынка ЛОСК сыграло на руку участникам и они, уже во время соревнований, съездили туда, где и была приобретена необходимая запчасть.

Старт интересно было наблюдать со стороны, точнее с горы — столько машин, стоящих на старте и стартующих в одну лужу.

КМБ-2011. Весенний призыв

Сразу после старта выяснились некоторые нюансы навигации, которые застали врасплох и участников и организаторов, потому организаторам  пришлось уже по месту решать возникшую задачу сидя  в болоте посреди леса.

GPS-ориентирование КМБ-2011. Весенний призыв

И тут на ближайшую к лагерю точку с отметкой ХАРД приезжает экипаж из Белгорода. В машине было всего два человека — пилот и штурман, а кипиш подняли такой, что слыхать далеко было. Вечером, когда на этой точке было около пяти машин, шума небыло столько! Зато зрители понаблюдали что такое «ехать напролом».

GPS-ориентирование КМБ-2011. Весенний призыв

А чего стоит фраза при фотографировании взятия точки: «Спину ровно! Живот в себя!».

GPS-ориентирование КМБ-2011. Весенний призыв

Чуть позже подъехал еще один участник, правда с другой стороны. Во время проезда через речушку немного не рассчитал скорость и вязкость дна и…

GPS-ориентирование КМБ-2011. Весенний призыв

Узнал, что фаркоп в трофи-рейдах — полезная вещь, т.к. его крепости хватает, чтобы выдержать удар об дерево,но заднее стекло такого отношения к себе не поняло.

GPS-ориентирование КМБ-2011. Весенний призыв

А дальше… Дальше было два Mitsubishi L200 и их два неудержимых хозяина. После попытки одного из них пересечь речку он застрял. Дальше второй попытался его вытащить и… Да, вы угадали — тоже сел.

Если бы между них еще одну машину поставить, то получился бы неплохой забор.

GPS-ориентирование КМБ-2011. Весенний призыв

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

4 thoughts on “Внедорожное GPS-ориентирование «КМБ-2011″. Весенний призыв

  1. Alex

    Начало фотосессии больше похоже не на фотки с соревнований, а на фотосессию Л200 с номером 3331 в грязи :-D

  2. Schuma

    Да круто) качество как всегда на высоте!!!! Молодца!!
    Впервые и я засветился на фотках)))) безумно приятно=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers