Iluhis.com

Самарские Дебри 2011. Как это было.

Трофи-рейд Самарские дебри, которые проходили под флагом Первого Этапа Кубка Украины по Трофи-Рейдам, показали что значение слова «дебри» не только участникам, но и зрителям, а потом пережившие сутки соревнований смогли попробовать вкус победы. Вкус победы достался всем, даже мне досталось.

Самарские Дебри 2011

Но об всем по порядку.

Ссылки на фотоальбомы с «Трофи-рейда Самарские дебри».

В первый день, в пятницу, проводился техком и регистрация участников. Лагерь можно было найти просто — GPS координаты базы отдыха были привязаны к одному из тамошних деревьев. Самарские Дебри 2011

После техкома большая часть приехавшего народу, а это и участники и организаторы, коротали время до брифинга у дружной команды из Кременчуга.

Самарские Дебри 2011

Брифинг был на удивление скротечным

Самарские Дебри 2011

Хоть бриффинг и прошел быстро, наверно в регламенте было прописано все достаточно и вопросов больше не возникало, но устроиться поудобнее и сесть поближе к сцене, таки, стоило. Самарские Дебри 2011

Первый соревновательный день начался с хорошего настроения, особенно у тех, кто заказал яичницу в кафе дома отдыха Осокорки.

Самарские Дебри 2011

Контраст автомобилей почти самого простого класса «Рейд» и самого навороченного ТР-3 крайне велик.

Самарские Дебри 2011

Почему «Рейд» является «почти самым простым»? Потому как был класс «Лайт», где выступали совсем стандартные внедорожники, а организаторы соревнований предполагали, что участники больше будут смотреть на «зубров», ну и уже параллельно собирали точки. Так сказать «побывать в шкуре джипера», хотя и им попотеть приходилось — организаторы поставили пару точек для этого класса в солончаках, т.е., по сути, в болоте :) Но, как говорится, их никто не заставлял! Главное, что настроение у всех боевое было.

Самарские Дебри 2011

Итак, СТАРТ! Старт, откровенно говоря, меня немного напугал… Туда еще и добраться было уже по-своему героизмом. Непосредственно к месту старта подъехать на недоприводе было крайне проблематично, а то и вовсе невозможно. Но была другая, более гражданская дорога, на которую организаторы старались не пускать участников, чтобы они своими «тракторами» ее не разбили окончательно и и зрители могли на любой машине остановиться чуток в стороне и от туда уже пешком пройти пару сотен метров. А сам стартовый участок трассы былну очень грязный и по нему запускали все классы, только вторая половина этого участка, в зависимости от класса, отличалась.

Самарские Дебри 2011

Многие спрашивают «что это за мода такая — обклеивать машину скотчем?». Попробую ответить — в лесу обычно встречаются ветки и кусты,а кусты, иногда, вообще колючие типа шиповника, а скотч помогает хоть немного уменьшить пагубное влияние от встреч с такими сюрпризами в лесу, да и наклейки с машины гораздо проще отклеивать, хотя некоторые, наоборот, любят с наклейками ездить как ветераны с орденами. Ну и мыть машину проще потом. Кстати одни из «поддержки» команды ездили тоже на Suzuki Vitara последней модификации и очень нелестно отзывались про эту машину — машину в сильную грязь не загоняли, а ехали так, чтобы не пришлось ее потом вытаскивать, но в машине потом начались сбои электрики по части системы ESP и, кажется, ABS. Ну, впрочем, не удивительно, т.к. японцы явно не могли даже представить куда на этой машине может хозяин заехать… И не только заехать, но и проехать. Пока стартовали самые простые классы, класс ATV уже рубился на полную.

Самарские Дебри 2011

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

4 thoughts on “Самарские Дебри 2011. Как это было.

  1. Валерия

    Ура! Спасибо тебе за прекрасную статейку!;)

  2. Vihuhol

    Илюхис- молодчага!!! Как всегда -зачет!!! И комментарий в тему, без базара!!!
    Приезжай к нам на «Барсука», будем рады видеть!!!

  3. Schuma

    Даа впечатлил отчетик=) Илюха мож ты в журналисты какой-нить автомобильной передачи подашся? Не поступало еще предложений? =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers