Iluhis.com

Нива-Харьков клуб отмечает 5 лет

Нива-Харьков клуб, один из самых активных внедорожных клубов Харькова, отмечал свое 5-летие. Делали это они, как всегда, в формате небольшого трофи-рейда для всех желающих. Более того, погода преподнесла сюрприз в виде обильных осадков, чему, естественно, не могли участники не обрадоваться, ведь это только усложняло преодоление возникающих препятствий.

Фотографии с празднования дня рождения Нива-Харьков клуба.

Дождь закончился практически перед самим стартом, так что у участников промокли только ноги.

Ну или заброды.

Пользуясь случаем, провели небольшие полевые (или лесные?) испытания ГАЗ-63.

В ходе испытаний обнаружилось, что усилия, передаваемого на привод лебедки, недостаточно для вытаскивания этого ретро-грузовичка.

Естественно, мы это узнали уже когда плотно посадили грузовик на оба моста. Более того, посадили его в колее, где центральная/выступающая часть колеи была настолько твердой, что на грунте остались следы краски, которой были покрашены крышки мостов. Задней лебедки у грузовика нет, потому достали ручную лебедку. Те, кто орудовал подобной протяжной лебедкой, знают, что дело это нелегкое и муторное — каждый «взмах» ручки продвигает трос примерно на сантиметр, а учитывая, что нагрузка на лебедку была близка к предельно возможной, то работали на ней по 3-4 человека одновременно.

Что касается прилагаемого усилия, то оно было достаточным, что бы погнуть рукоятку лебедки. Но грузовик мы, таки, вытащили.

Другие участники, зная, что лагерь будет на берегу реки, привезли такой дивный водоплавающий аппарат.

Прокатился на нем и я, правда немного, все же есть у меня небольшая фобия — садиться в разные водоплавающие средства с фототехникой в руках, особенно которые еще толком не опробованы на воде :) Если кто не знает почему, вот так, не совсем удачно, мы прокатились в 2011 году:

Но эта техника показала себя на воде уверенно, даже устроили совместные покатушки с катером.

Для тех, кто оставался на берегу, проводили конкурсы по скоростному распилу бревен бензопилой и ручной пилой, именуемой в народе «Дружба».

Те же, кто столкнулся в ходе соревнований с техническими проблемами, занимались ремонтом своих машин.

Ну а когда были готовы результаты соревнований, провели награждение, плавно перетекающее в празднование дня рождения.

Фотографии с празднования дня рождения Нива-Харьков клуба.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers