Iluhis.com

Автокросс на трассе в Черкасской Лозовой. Второй день

Второй день автокросса получился более зрелищным первого дня - призы уже близки и накал страстей увеличивался — перевороты, мелкие столкновения, да и просто отказы техники случались гораздо чаще.

Фотографии второго дня автокросса на трассе в Черкасской Лозовой.

Началось все с торжественного открытия, в ходе которого некоторым харьковским спортсменам выдали удостоверения «мастеров спорта» и «кандидатов в мастера спорта» — за заслуги в прошлом сезоне!

Дальше был дан старт, хотя были некоторые сомнения, что гонка состоится — ночью прошел ливень, да и в момент нашего заезда на трассу пошел дождь, трасса получилась очень скользкой. Но проявилось солнце, и организаторы, пусть и с задержкой на пару часов, но дали старт гонке. Первыми пошли багги. Да, у них сумасшедшая проходимость, но пилоты ездят без лобовых стекол! Там просто сетка! Очки заляпываются грязью, летящей из-под идущей впереди машины, очень быстро, потому некоторые пилоты ездят без очков, заляпывая тем самым лицо. Зато не пыльно, так что не могу сказать что именно хуже — пыль, в облаке которой видимость практически нулевая, или влажные комья грязи, которые летят в глаза…

Позже запускают более простой, но не менее безбашенный класс 1300сс, у которых на трассе появляются проблемы там, где совершенно спокойно проезжали только что багги — на финишной прямой есть лужа, при проезде которой машину резко бросает влево. Иногда этот маневр едва заметен,

иногда видно, что пилот старается компенсировать занос машины,

а пару раз пилоты откровенно чуть не вылетели с трассы. Не вылетели. Но, остановившись, тронуться в горку по такой глиняной каше на одном только переднем приводе задача не из легких.

Вот он автоспорт — чуть проморгал/ошибся и стоишь беспомощно, наблюдаешь как круг за кругом мимо тебя проезжают соперники. Только оставалась опасность, что эти соперники, выходя из поворота, не успеют дорулить.

Другой результат борьбы — в повороте «поймать крышу», только сделать это так, что водительская дверь упирается в бруствер, а быстро выйти через пассажирскую не получится. Вот и пришлось пилоту сидеть пристегнутым в перевернутой машине и ждать, пока участники проедут 3-4 круга (3-4 минуты). А после окончания заезда судьи открыли заднюю дверь и пилот, под одобрительные крики зрителей, показал всем, что он жив-здоров!

Следующий заезд — смешаный, но это не помешали пилоту ВАЗ 2109 пытаться оспаривать первенство в заезде с двумя пилотами на Subaru Impreza.

И оспаривать у него получалось красиво — сначала обошел одну машину,

а на подъеме, где, очевидно, полноприводная машина имеет преимущество, особенно по такой раскисшей трассе, красиво перекрыл траекторию возможного обгона, потом начал «троллить» лидера гонки.

Что произошло на следующих 50-ти метрах трассы я не видел, но первое, что появилось у меня в обзоре — летящая Subaru, летящая явно за пределами трассы. Да, все 4 колеса были в воздухе! Через мгновение машина возвращается на землю и… Встает на передний бампер!

Делает полуоборот вокруг «новой» вертикальной оси, и падает на правые колеса. Уже после гонки машину вытолкали на трассу, и она смогла добраться до боксов своим ходом.

А соперник? А он, по всей видимости, потерял сильно скорость и не смог вовремя перекрыть траекторию обгона. В итоге — лидер улетел за пределы трассы, Фельдман на Subaru перепрыгнул с 3-го места на 1-е, а пилот на  2108 как был на втором месте, так на нем и остался.

Про автокросс можно говорить много — совершенно непредсказуемый спорт, динамичный, за что мне и нравится, но в рассказах не передать тех эмоций пилотов, зрителей, судей. Приглашайте друзей, маринуйте шашлык и приходите в следующем году.

Автокросс на трассе в Черкасской Лозовой. Первый день.

Фотографии второго дня автокросса на трассе в Черкасской Лозовой.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Add Comment Register

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers