Iluhis.com

Внедорожный пробег Нива-Харьков клуба «Высота 197,3»

Нива-Харьков, в преддверии Дня Защитника Отечества, по традиции, организовали поездку к мемориалу «Высота маршала И. С. Конева». (Мои предыдущие отчеты о поездках в 2011, 2010, фото музея).

Еще по дороге на точку сбора мы обратили внимание, что одна из машин явно не видела дороги на мойку достаточно давно.

Часть прибывших ушли в музей, оставшиеся находили себе развлечения на месте. Как пример — один из участников привез с собой радиоуправляемый внедорожник, за которым с удовольствием бегала детвора. Иногда, правда, детвора об этот внедорожник спотыкалась.

После того, как желающие ознакомились с мемориалом и музеем, участники выстроились в колонну и, как полагается, ровным строем выдвинулись на приключения.

Но, еще на этапе сборов на парковке, у одного их экипажей обнаружились технические проблемы. Ну, что ж, это уже стало милой традицией покатушек и соревнований — ремонтировать боевого коня на точке старта, но с кем не бывает?

Полноценно решить проблему на месте не получилось, собрали как есть и поехали в бой. Немного проехав вместе с колонной, оказалось, что проблема гораздо более серьезная и устранять ее надо сейчас — сначала машина стала переднеприводной, а потом, и вовсе, начали подклинивать задние колеса. Ехать по внедорожью практически «на ручнике» то еще удовольствие. Решено было отправить экипаж короткой дорогой в лагерь, а там, уже, заниматься ремонтом.

Если в прошлых поездках участникам приходилось бороться со снежными преградами, то в этот раз снег уже практически полностью сошел, оставив после себя грязевые ванны. Еще на этапе подготовки предположили, что будет не легко и, отчасти, это подтвердилось. Первое неожиданное препятствие, с которым пришлось столкнуться — след от кабелеукладчика, в который провалилось колесо одной из машин.

Дальше была лесная дорога, грязная, скользкая, мокрая. Некоторые участки преодолеть своими силами участники не смогли, но без помощи не оставались.

До лагеря добрались все, а некоторые, на момент приезда замыкающей части колонны, уже вовсю лопали кашу. Да и не только кашу.

Дорога домой не была легкой, но, даже не смотря на общую усталость, до финиша добрались все. Отдельно запомнился Рома на заднеприводной Ниве, у которой из-под капота сыпались искры, высекаемые остатками переднего привода.

Конечно все желающие могли в полной мере оценить внедорожные возможности своего автомобиля, да и себя самих, а те, кто поопытней, вспомнить азы преодоления внедорожных преград после новогоднего запоя застоя.

Фотографии поездки Нива-Харьков клуба к мемориалу «Высота маршала И. С. Конева».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers