Iluhis.com

Внедорожная поездка Нива-Харьков клуба к мемориалу «Высота им.Конева»

В преддеверии 23-го февраля Нива-Харьков клуб решил повторить предыдущую поездку на знаменательное место в истории Харькова и его окрестностей — мемориал «Высота маршала И. С. Конева».

Мемориал "Высота маршала И. С. Конева"

Небольшой фотоальбом из музея.

Фотоальбом с поездки.

Поездка получилась насыщенная и как никогда слабо предсказуемая — шутка-ли — у пяти машин разбортировались или спустили колеса.  Но, давайте, обо всем по порядку…

Сразу после сбора наша дружная колонна из, примерно, трех десятков машин, двинулась к мемориалу, т.к. опыт показывает, что надо сначала организовывать культурную программу, а именно сначала посетить музей, и уже потом ехать месить грязи снега Родины.

Мемориал "Высота маршала И. С. Конева"

Музей, после прошлогодней поездки, несколько изменился — некоторые экспонаты сменили свое место в экспозиции, добавилась новая комната экспонатов, даже не смотря на то, что прошлой весной музей значительно пострадал от грунтовых вод, последствия которой до сих пор встречаются внутри и снаружи.

Мемориал "Высота маршала И. С. Конева"

Еще одно из упущений — отсутствие каких-либо знаков обозначения парковки на самом мемориале — я, конечно, понимаю, что сложно спутать пешеходный тротуар с дорогой, но сложно летом, когда травка зеленая на улице. А когда всё  покрыто ровным слоем снега, то не то что тротуар с дорогой легко перепутать, но и, иногда, поле с трассой можно перепутать…

Дабы не углубляться, то отмечу одно — охрана музея не совсем умеет внятно объяснить свои требования.

Внедорожная поездка Нива-Харьков клуба к мемориалу ''Высота им.Конева''

Ну а пока одна часть участников поездки посещали музей, вторая часть бороздила просторы вселенной. Иногда уж очень отчаянно!

Внедорожная поездка Нива-Харьков клуба к мемориалу ''Высота им.Конева''

Внедорожная поездка Нива-Харьков клуба к мемориалу ''Высота им.Конева''

Ну это место было не более чем развлечением, а сама дорога тоже сюрпризы готовила… Колеса машин проваливались сквозь землю совершенно внезапно.

Внедорожная поездка Нива-Харьков клуба к мемориалу ''Высота им.Конева''

Когда машину вытащили, один из участников решил проверить глубину лужи, которая образовалась в получившейся колее… Успешно! Воды там оказалось почти по колено.

Внедорожная поездка Нива-Харьков клуба к мемориалу ''Высота им.Конева''

А секрет вот в чем — совершенно ровная поверхность снежного покрова толщиной примерно в 10-15 сантиметров скрывает под собой сантиметровый лед, под которым или вода или воды нет совсем, т.к. она к этому времени впиталась в землю… Итоговая глубина — по колено минимум. На фото внизу отлично видно, что ничего, как говорится, «не предвещает беды», даже человека такая конструкция выдерживает нормально… Пока не прыгнешь пару раз целенаправленно в это место.

Внедорожная поездка Нива-Харьков клуба к мемориалу ''Высота им.Конева''

Вот тут, собственно, первые технические проблемы в колонне — Алик, на черном Патруле, «поймал» под снегом хорошую кочку и погнул диск, после чего колесо начало сильно спускать… Запасного колеса нет, как они решили этот вопрос я не видел, но машина потом была на ходу — значит как-то решили…

Страниц: 1 2

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

11 thoughts on “Внедорожная поездка Нива-Харьков клуба к мемориалу «Высота им.Конева»

  1. hippotigris

    Хотела возмутится, что не позвал, посмотрела фотки и поняла, что мы бы не проехали :)
    Красивые фотографии ! Особенно снег!

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Следи за календариком :) Хотя, конечно, тут очень желателен именно 4х4.
      Спасибо!

  2. MIJ

    Илюха!! ну ты как всегда на коне!! ))

    правда и в етом отчете ниодного деда Мороза..ну даладно..уже не сезон вроди как ) )

    Красавчик ,спасибо!

  3. Astel

    Классно покатались! Научились бортировать колёса на морозе :)
    Ну и вообще, суперово всё вышло!
    Спасибки за фотки!

  4. Djamper

    Молодцы ребята, я удивлен где вы еще и снег такой нашли)))

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      я сам, ес честно, сильно удивился, когда увидел такое количество снега… особенно на подъеме к мемориалу (там где Стас на Ниве в сугроб влетал)

  5. Banderass

    Ээ, а что можно делать с колесом при помощи паяльной лампы?

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Резина на колесе во время проезда по колее с водой/грязью немного подминается в сторону от диска, туда набивается вода/снег/лёд. Набиваются они до такой степени, что лёд отжимает резину достаточно, чтобы колесо начало спускать.выковырять лед с диска проблематично (он еще и к металлу примерзает), так что один способ — растопить лед.

  6. MOTOROKR

    Илюха незнаю куда те написать? но напишу судО, кинь мне сцилкО-архивы на нивахарьковклубе в лс с нашмими покатухами!!!

  7. Kassandra

    Вот только соберешься куда-нибудь поехать, набьешь в инете, чтобы инфу посмотреть и видишь, что Илющка уже там побывал и красивущих фоточек наделал))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers