Iluhis.com

I Этап Чемпионата Украины по Драг-рейсингу. Чугуев

Пришло лето, не совсем календарное, но погода совсем летняя, а потому и пришло время летних видов автомобильного спорта, как, например, соревнования по драг-рейсингу, I-й этап которых проходил на аэродроме в Чугуеве.

Видео с I этапа Чемпионата Украины по Драг-Рейсингу в Чугуеве.

Этот вид автомобильного спорта сейчас очень популярен, потому с каждым годом появляются новые участники, а «бывалые» за зиму перестраивают и перенастраивают свои старые автомобили.

Уровень участников растет, потому к нам приезжают и участники с соседних государств. В этот раз было несколько участников из России и приехали они явно настроившись на призовые места, потому как они привезли машины не только необычные внешне, но и под капотами каждого из авто было много изменений, если сравнивать с оригинальными авто.

В перерывах между классами, да и просто для развлечения публики, выступали байкеры и дрифтеры. Байкеры показывали как и что можно сделать с мотоциклом как в одиночку, так и вдвоем на одном мотоцикле.

Дрифтеры, как и полагается, жгли резину и перемещались по взлетной полосе немного боком.

Во время технических или организационных перерывов зрители могли пройтись по аллее тюнинга и полюбоваться на то, насколько можно видоизменить стандартный автомобиль.

Другая группа состояла из стандартных машин, но раритетных, таких как Волги

Opel Admiral

И реплики/копии совсем антикварных автомобилей.

Естественно, не могло такое мероприятие обойтись без выставки мотоциклов!

Праздник должен был продолжаться еще долго, но свои коррективы внесла погода — Харьков накрыло сильным дождем и, по прогнозу военных синоптиков, ливень должен был дойти до Чугуева примерно за полчаса. Организаторы  решили использовать это время максимально зрелищно, потому выпустили вне очереди самые быстрые классы заднего и полного привода. Мощности в этих машинах столько, что после финиша некоторые используют тормозной парашют.

Правда во время старта рядом с этими машинами лучше не находиться — громкость выхлопа и выстрелов такая, не то что уши закладывает, а чувствуешь ударную волну всем телом!

Но свои коррективы внесла не только погода, но и сама спортивная техника — несколько сильных машин выбыли из гонки по техническим причинам.

Ну, на то и драг-рейсинг, где все работает на той тонкой грани максимальной мощности и технических пределов.

Фотографии с драг-рейсинга в Чугуеве.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Add Comment Register

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers