Iluhis.com

I Этап Чемпионата Украины по автокроссу. Харьков. Черкасская Лозовая

Пришли майские праздники, а с ними и ежегодные соревнования по автокроссу в Черкасской Лозовой

Фотографии первого дня автокросса на Черкасской Лозовой

Фотографии второго дня автокросса на Черкасской Лозовой

Как это уже принято, гонка разбита на два дня, где в первый день проходят ознакомления с трассой и квалификации. Иногда, если успевают по времени, проводят и заезды в зачет. Второй день, обычно, более насыщенный, потому как борьба за очки проходит именно во второй день.

В первый день, во время квалификации, участников выпускают по очереди, с некоторым интервалом, таким образом они не мешают друг другу во время заезда. 

Не должны мешать, но, бывает, пилоты ошибаются или техника подводит и машины оказываются посреди трассы. Но есть и еще причина аварий/вылетов с трассы — само состояние трассы! К состоянию трассы можно  отнести как покрытие (твердая глина) и пыль, которую машины поднимают с каждым проездом все сильнее.

И с каждым кругом пыль становится все плотнее, особенно, когда нет ветра. Если дует хоть небольшой, но ветерок, то пыль сдувает практически сразу. Если ветра нет, то видимость на трассе снижается до минимума.

Как спортсмены видят друг друга, а, тем более, трассу, для меня так и осталось загадкой. Хотя, похоже, иногда трассу не видели и ехали наощупь!

Второй день состоял полностью из т.н. финальных ззаездов, во время которых разгоралась ожесточенная борьба за места, ведь это были места на подиуме. Вот тут и накал страстей и ошибки пилотов под давлением соперников.

Но стремление к победе иногда просто не оставляло равнодушным. На последнем повороте перед финишем, в конце последнего круга, у участника ломается рулевое управление и он смог завершить тот поворот, выйти на финишную прямую и финишировать первым! И это при том, что передние колеса в прямом смысле смотрели друг на друга!

Другой случай, когда борьба шла уже за последние места, участники долгое время боролись друг с другом и на последнем повороте оба они вылетают за пределы трассы!

Но вернуться обратно смог только один, тот, который догонял! 

Или 8-я и 12-я группы, которые были объединены воедино, из-за недостатка машин в полноприводном классе, к ним добавили участников на переднем приводе. Да, классы неравные, но «восьмерки» скучать «субарам» не давали.

Фотографии первого дня автокросса на Черкасской Лозовой

Фотографии второго дня автокросса на Черкасской Лозовой

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

One thought on “I Этап Чемпионата Украины по автокроссу. Харьков. Черкасская Лозовая

  1. Pingback: RVD Markets Limited - Страница 6

Add Comment Register

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers