Iluhis.com

Битва Титанов — соревнования ГАИ с автомобилистами и байкерами

В Харькове прошло второе и, пожалуй, самое редкое, что можно увидеть на просторах нашей родины — сотрудники ГАИ соревновались с автомобилистами и байкерами в мастерстве вождения автомобилей и мотоциклов! Прошли вторые соревнования под названием «Битва Титанов«!

Страница 1, Страница 2, Фотографии с соревнования «Битва Титанов«

Если в прошлогодней Битве Титанов от ГАИ участвовали только экипажи на автомобилях, то в этом году организаторы пошли еще дальше — они не только пригласили мотобатальон ГАИ и харьковских байкеров, но и значительно разнообразили конкурсную программу! Теперь надо было не только хорошо ездить, но и знать ПДД и уметь обращаться с некоторыми автомобильными устройствами, но об этом чуть ниже.

Началось мероприятие рано утром, на центральной площади города — на площади Свободы и, в первую очередь, был проведен «Кубок Городского Головы по Автомобильному Слалому» среди автомобилистов, а уже после завершения проведено торжественное открытие непосредственно соревнования с участием ГАИ. Наверно не так часто встретишь начальника ГАИ области и байкера на одной сцене и так свободно общающихся между собой!

Но о самом мероприятии. Соревнования проходили, как я сказал выше, на площади Свободы, где были организованы две площадки — для автомобилей и для мотоциклов. Команды из 10-ти человек состояли из 5-ти участников на автомобилях и 5-ти участников на мотоциклах. Утром, пока автомобилисты сражались за »Кубок Городского Головы по Автомобильному Слалому«, байкеры упражнялись в проезде фигурки «восьмерка» и «змейка» на соседней площадке, так что зрители уже заранее могли понаблюдать кто как ездит и, может, нашли себе фаворитов из той или иной команды. Рядом с площадками были расположены различные тюнингованные машины, с которыми зеваки с большим удовольствием фотографировались.

Хотя для тех зевак, которые не любят фотографироваться, были и машины со специальными девушками, которые специально позировали.

Кстати, некоторые участники слалома подготовились очень серьезно! Ладно, там, ранее проведенный тюнинг двигателя машины, установка спортивной резины для лучшего сцепления с покрытием, но всех поразил участник на Toyota FJ Cruiser, который не только сменил резину на низкопрофильную, которая позволяет получить более точное управление над машиной, но и радикально занизил свой внедорожник!

Сказать, что это смотрелось странно я не могу, но, да, сразу появляется ощущение «не, я не понял, что тут не то?», но он еще и иногда цеплялся металлической защитой об асфальт, издавая характерные звуки. На что, только, люди не идут ради спорта и победы! Смотрелось эффектно, ведь прохождение трассы «с дымком» всегда вызывало восторг у зрителей.

Объявляется первый конкурс — подгоняется на площадку машина, спускается давление во всех колесах до нуля, участникам выдаются ручные насосы…

Участники должны накачать по два колеса за как можно меньшее время и как можно более точно получить давление 2.2 Атм. Очки присваиваются и за скорость и за точность.

Нов  процессе борьбы выясняется, что участники настолько увлеченно качали, что насосы не выдержали возложенного на них давления и начали ломаться! Массово!

В итоге, в процессе попыток сделать из двух неработающих насосов, команды лишились насосов вовсе!

Страница 1, Страница 2, Фотографии с соревнования «Битва Титанов«

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

4 thoughts on “Битва Титанов — соревнования ГАИ с автомобилистами и байкерами

  1. ДмитрийАвто

    МОЛОДЕЦ! правда немного писал по удмуртски :-) видать ночь на дворе и пиво в келыхе :-)

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Не, пиво я купить забыл, а пять часов утра за окном влияли больше всего

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Ха, спасибо! Фотка, судя по всему, подрезана снизу, т.е. взята с сайта. Хотя я их пресс-службу знаю, при встрече спрошу :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers