Iluhis.com

Prime Yalta Rally 2012. Второй и третий дни

На второй день соревнований зрители начали собираться вдоль трассы уже с 5 часов утра, а некоторые забронировали свои места еще предыдущим вечером, доказательством чего служили палатки и спящие в машинах или спальниках люди. Через несколько часов раздается звук сирены первой «метлы» — машины, которая проезжает первой и проверяет безопасность трассы. Гонка началась!

Читать далее про Prime Yalta Rally 2012.

Фотографии и отчет с первого дня Prime Yalta Rally 2012

Мы стояли практически в самом конце спецучастка Ай-Петри, практически на вершине горы, и после наступления рассвета мы наблюдали просто шикарную картину — облака облизывали склоны горы и ее подножия было практически не видно, закрывая некоторые части трассы.

Наверно каждый зритель убедился в том, что предсказать что-либо в подобных ралли очень сложно — из 73 экипажей в этот день не завершили гонку 31!  Смотришь — в поворот входит две машины друг за другом, три громких хлопка и мимо проезжает только одна из них — очередной экипаж выбыл из соревнований, не доехав до финиша два поворота или примерно 800 метров.

Штурман, Ратушный Николай, берет табличку «ОК» и показывает проезжающим машинам безопасную траекторию движения — в данном случае это ближе к стенке.

Заканчивается первый круг, журналистов еще рано утром предупредили — как только закончится этот «доп», сразу бежать к автобусу. Оказалось, что нам надо было проехать примерно 100 километров за время перерыва между заездами — ехали с Ай-Петри на Байдарские Ворота, где стоит красивый Храм Воскресения Христова.

Храм Воскресения Христова

Так получилось, что весь путь нашего переезда у нас был по трассе, так что смогли в полной мере оценить ее сложность и опасность — на протяжении большей части пути с одной стороны находится крутой обрыв, где толщина деревьев никак не гарантирует скорейшей остановки автомобиля даже об них, да и сама дорога насыщена мелкими подбросами, где происходит разгрузка подвески автомобиля, что ведет к резкому снижению сцепления машины с трассой, а асфальт и без того скользкий, а еще и выброшенный с обочины щебень и пыль…

В процессе поиска интересных точек для съемки обнаружили оставленный участниками автомобиль, который достаточно сильно было ударен задней частью об стену, в результате чего багажник у Mitsubishi Evolution просто изчез. Разумеется, с такими повреждениями экипаж гонку продолжить не смог.

Во время следующих заездов случайно в кадр попала т.н. «легенда», которую читает штурман и на которую полагается пилот — 5 строк огромных букв, написанных маркером.

Хотя отрывок такой легенды можно было увидеть и на дверях одной из машин участников, а точнее участниц.

Закончился второй день спокойно, на третий день решили найти место с трамплином, где удалось запечатлеть небольшие прыжки машин участников, хотя в третий день участников было заметно меньше, ведь в третий день выступали только участники IRC и ERC зачетов.

Во второй день прошло награждение участников национального зачета — в этом году украинский чемпионат проходил всего один день, а не два. Победителями национального зачета после всех спецучастков стали:

1.Юрий Протасов / Кирилл Несвит (Ford Fiesta RRC)
2. Николай Чмых / Александр Вильчинский (Subaru Impreza)
3. Алексей Панов / Александр Якушев (Honda Civic Type-R)

Третий день принес неожиданные результаты — на первом круге сходит Юрий Протасов, лидерами гонки становится турецкий экипаж Ягиза Авджи и Бахадира Гуценмеза, опередив ближайшего соперника чуть больше, чем на три минуты. Второе место в общем зачете занял итальянско-французский экипаж Роберта Консани и Николаса Клингера, который стал победителем в классе 3. Третьими в общем зачете финишировали Ласло Визин и Габор Жирош из Венгрии, заняв второе место в классе 2. Четвертым финишировал Украинский экипаж Николая Чмыха и Александра Вильчинского.

Фотографии со второго и третьего дней Prime Yalta Rally 2012.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers