Iluhis.com

Prime Yalta Rally 2012. Первый день

Вот и дождались одно из самых международных соревнований на Украине — Prime Yalta Rally 2012.

Смотреть фотографии с первого дня Prime Yalta Rally 2012.

Фотографии и отчет со второго и третьего дней.

Первый день, как и в прошлом году, был отборочным, где от полученного результата зависит то, на каком месте будет стартовать машина участников.

С самого утра четверга жители и гости Ялты могли свободно прогуливаться по закрытому парку и рассматривать те необычные машины, как украинских команд, так и иностранных, а так же посмотреть на то, как работают механики, ведь это, пожалуй, то самое закулисье, о котором мало кто из зрителей знает.

Много команд, выступавших в прошлом году, не приехали, в основном это  так называемые «заводские» команды, т.е. выступающие от заводов-производителей, таких как Peugeot, Renault и т.д.

Но даже те, кто не попал на саму гонку, думаю, успели рассмотреть все машины, благо раскраски машин были самыми различными…

… и не лишены юмора.

В чем прелесть Ялты и соревнований тут, так это близость моря, хотя те, кто приехал сюда работать, а не отдыхать, моря могут только видеть, потому как у журналистов все дни соревнований расписаны буквально поминутно.

Соревнования начались с некоторого конфуза — в конце стартовой прямой стоит две гражданских машины, хозяев которых никто не знает, равно как и где эти сами хозяева. Достаточно быстро одну машину вытолкали за пределы трассы, а вторую загрузили на подоспевший эвакуатор. Хозяева машин объявились, но сразу после того как машины были убраны с трассы… Ну белорусам, можно сказать, повезло, а то закончилась бы гонка, организаторы и судьи разошлись бы, и где искать машину — неизвестно.

Как только трасса была очищена, по ней пошли первые машины — красочные машины «технического» назначения — проверить безопасность трассы и отсутствие на трассе объектов, мешающих проведению гонки…

Но так как эти машины идут в так называемом «боевом» режиме, т.е. на время, но время в зачет не идет, хотя это не означало, что все эти машины дойдут до конца, потому этих машин, обычно, несколько штук. Так, например, вечером эту машину привезли в парк в неисправном состоянии.

Уже на этапе разбора фотографий нечто необычное в одной из них, хотя фотография, на первый взгляд, самая обычная…

…это оказался бензин… выливающийся через закрытую горловину бака.

Дальше — пролетающие мимо машины, сопровождаемые запахом горелой резины и сладким, в прямом смысле, запахом сгоревшего топлива… Красиво, ярко, громко…

В перерывах осматривал окрестности в поисках достопримечательностей, например Ливадийский дворец, который находился в 5.5 км от старта, хотя и в том районе был участок гонки в тот день.

После гонки, по пути обратно, обнаружили один из экипажей, сошедших еще в самом начале гонки — на втором повороте… Обидно…

Вечером же, когда пилоты отдохнули а механики завершили свою работу, было торжественное открытие Prime Yalta Rally 2012

…в ходе которого Евгений Червоненко — идейный вдохновитель и соорганизатор соревнований, торжественно объявил о том, что он уходит из автоспорта, точнее прекращает участие в соревнованиях. Причиной такого заявления был и как возраст, так и беспокойство о семье, в частности о его сыне Альфреде. Но, по его заверениям, он готовит вместо себя достойную замену, ведь Альфред, будучи в совсем еще юном возрасте, уже делает большие успехи в спорте.

Фотографии с торжественного открытия выложу позже, второй день прошел достаточно спокойно, хот, конечно, побегать пришлось. Для спортсменов этот день был очень напряженным, чего стоит только 31 сход по результатам второго дня соревнований.

Следите за обновленями, буду стараться выкладывать фотографии по мере их обработки и возможности.

Смотреть фотографии с первого дня Prime Yalta Rally 2012.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers