Iluhis.com

EnFo Ford Consul 1957 года выпуска в Харькове

Совсем недавно в Харькове появился очень необычный Ford Consul MkII (204E) 1957 года выпуска- машина  производства английского отделения FordEnFo, что расшифровывается, как ни банально «English Ford».

EnFo Ford Consul 1957 года выпуска в Харькове

Привезли сие чудо организаторы Союза Автоклубов, люди больше известные в автомобильных кругах как Дмитрий-Авто и Дядя Фара.

Кто-то, может, найдет сходство с нашими, отечественными автомобилями того времени, другим же может показаться, что в машине есть нечто от Ford Thunderbird того времени. Думаю, что каждый по-своему прав, потому как это была мода того времени, она была своеобразна и по-своему неповторима.

EnFo Ford Consul 1957 года выпуска в Харькове

Почему я, в первую очередь, назвал машину таким странным названием — EnFo? Да потому, что на ключе зажигания такой шильдик, шрифт которого ну очень напоминает оригинальный шрифт «Ford»!

Ключ зажигания Ford Consul

Прокатившись сегодня по городу в этой машине, пусть, даже, и пассажиром, но я проникся тем, как она едет!

Максимальную скорость мы не замеряли (да и зачем старушку насиловать), но по трассе одна уверенно едет 90км/ч.

Если учесть ее возраст, то машина едет очень плавно — «лежачие полицейские» у меня во дворе не подбросили пассажиров в машине (да и ощущались они больше как присутствие, чем «раздражающий» фактор), по трассе машина идет так, будто парит над асфальтом на некотором расстоянии.  Правда такая подвеска заставляет немного нервничать при проходе изгибов дороги — кажется, что подвеска настолько мягкая, что в поворотах машнина заваливаться начнет, но нет — крен есть, но ничего страшного.

EnFo Ford Consul 1957 года выпуска в Харькове

Салон автомобиля, естественно, спартанский — машина позиционировалась как среднего уровня.

Салон Ford Consul 1957 г.в.

Рулевая колонка, салон Ford Consul 1957 г.в.

Хотя данная модель не самого «простого» уровня — в ней установлены датчики температуры воды и давления масла. Самый правый датчик — амперметр — тут, в отличие от современных авто, тогда меряли не Вольты, а Амперы.

Приборная панель Ford Consul 1957 г.в.

Дворники здесь приводятся в работу от двигателя — вакуумным способом от двигателя. Это, пожалуй, единственное, что осталось от Ford Consul первой модификации. Работают дворники, конечно, только при заведенном двигателе. Кстати про двигатель — да, машинка далеко не нова, но кто из владельцев современных автомобилей может похватастать таким состоянием подкапотного пространства?

EnFo Ford Consul 1957 года выпуска в Харькове

P.S. Меня тут вполне аргументированно спросили — «а почему руль слева? Ведь машина английская!». Отвечу свое предположение — машина, да, английская, но производилась так же и для Европы, а не только для Англии.

Немного о характеристиках машины:

  • двигатель 1703 куб. см.
  • мощность 59 л.с.(44кВт)
  • 3-х ступенчатая КПП. Кулиса КПП расположена на рулевой колонке
  • вес 1116 кг
  • расход топлива — 12.8л/100км
  • максимальная скорость 127 км/ч
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

2 thoughts on “EnFo Ford Consul 1957 года выпуска в Харькове

  1. ДмитрийАвто

    Приятная была поездка.
    Спасибо маэстро за фото

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      И Вам, за предоставленный экспонат… Будем ждать продолжение реставрации :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers