Iluhis.com

Тест-драйв BRP CanAm Spyder RT в Харькове. Краткий обзор

Да-да! Ездит такой по улицам города, а компания Бриг недавно предоставила его на тест-драйв всем желающим.

Can-Am Spyder во время тест-драйва в Харькове

Должен отметить — машинка очень нестандартная. По ощущениям кажется, что это квадроцикл, но всем своим видом пытается походить на двухколесного собрата. Почти полностью автоматическая КПП (не вариатор, а полноценная КПП с электронным управлением). «Почти» потому, что водителю надо переключать коробку только вверх, а вниз машина, если надо, переключит сама, сделав, как полагается, перегазовочку. Лично мне такой вариант показался немного странным, ведь что мешало в такой конфигурации сделать полностью автоматический вариант с возможностью ручного управления? Нет, я не приверженец АКПП, но как странно, когда ты переключился на 2-ю, притормаживаешь и слышишь «КЛАЦ!» — на приборной доске гордо светится «единичка». В стоящем положении в положение «нейтраль» само не переключается, то есть что бы после остановки, допустим, на светофоре, что бы поехать дальше, достаточно просто отпустить тормоз и повернуть ручку газа.

Тест-драйв Can-Am Spyder в Харькове

Еще не совсем понял логику включения задней передачи — что бы ее включить надо изрядно вывернуться — нажать кнопку «-» на переключаете КПП на руле указательным пальцем и большим пальцем той же руки нажать кнопку «R» сверху руля. Да, случайно включить не получится, но мне показался такой вариант не совсем удобным, хотя задняя передача не так часто и нужна. Хотя и вторую руку тоже никто не отменял!

Еще, как выразился один из участников теста — «не хватает тормозов!». Нет, родстер тормозит отлично, благо впереди два колеса, в отличие от привычных мотоциклов. Просто не хватает ручек на руле — пару раз и я себя поймал на мыли, что, одновременно с нажатием на педаль тормоза ногой, характерно дернулись руки в поисках ручек тормоза и сцепления. Из всех привычных органов управления осталась только одна педаль тормоза.

Тест-драйв Can-Am Spyder в Харькове

На тест была представлена была модель Spyder RT, самый комфортабельный вариант. Есть еще более спартанская версия — Spyder RS, где нет такого количества багажных отсеков и нет спинки для заднего пассажира. Багажное отделение большое, а если сравнивать с мотоциклами, то просто огромное, точнее много отделений — одно впереди между фарами (туда легко помещаются два шлема), два по бокам, как кофры, и один за спинкой заднего пассажира (там же был обнаружен разъем для подключения I-Pod к встроенной акустической системе). С родстером в комплекте идут так же сумки, которые сделаны по размеру боковых отделений.

Тест-драйв Can-Am Spyder в Харькове. Багажные отделения

Багажные отделения Can-Am Spyder

Не смотря на первую фотку, родстер в поворотах ведет себя уверенно, а когда водитель «забывается», то электроника начинает «душить» двигатель, чтоб не перевернуться. Но «мотоциклетное» прохождение виражей никто не отменял — в повороте вывешиваться, таки, надо! Присутствие системы стабилизации многие отметили, особенно тот пилот, который запечатлен на главной фотографии, бросивший фразу «да его в занос невозможно пустить!». Система стабилизации предусмотрительно сделана неотключаемой. Так же было отмечено, что родстер ведет себя значительно по-другому, когда на нем два человека.

Дополнение: колеса у него не автомобильные — присутствует на них надпись «for special motorcycle only» (для специального мотоцикла).

Больше фото и более развернутый отчет про тест драйв Can-Am Spyder RT читайте на страницах журнала МотоДрайв и мотошоу «В Шлеме»

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

2 thoughts on “Тест-драйв BRP CanAm Spyder RT в Харькове. Краткий обзор

  1. дмитрий авто

    Интересная техника. Она
    для асфальта исключительно?

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      именно, потому что клиренс у него ну совсем асфальтовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers