Iluhis.com

Триал «Что может Нива» 2011

Второй год подряд, на территории заброшенного карьера, Нива-Харьков клуб устраивает соревнования «Что Может Нива«. Второй год подряд зрители мокнут под дождем, обматывают свою обувь в мусорные пакеты, предварительно купленные оптом в ближайшем супермаркете, чтобы не отмываться потом от глины, а вместе с обувью операторы обматывают и свою технику, ну а участники потом с большим трудом отмывают свои машины или вместо хозяев страдают ошарашенные работники автомоек. Но оно того стоит!

Триал ''Что Может Нива''

Посмотреть фотоальбом с триала «Что Может Нива».

Да, оно того стоит, т.к. посмотреть есть на что, а в этом году мероприятие совсем было выдающееся. Начнем с погоды — погоду «заказывали» давно и заказывали дождь перед соревнованиями, но, видать, до небесной канцелярии наш заказ дошел с некоторым запозданием, то дождь мы получили как раз в ночь перед соревнованиями и собственно, в сам день соревнований. Правда дождик через пару часов после начала соревнований закончился, но для пешехода (читай «зрителя») подсушенная глина оказалась еще хуже, чем мокрая — мокрая не такая липучая до обуви, а скользкая она в любом состоянии.

Триал ''Что Может Нива''

А участникам подсохшая и чуть более вязкая глина сыграла только на руку. Жесткая борьба шла с самого начала, правда преодолеть всю трассу в том виде, в котором задумали ее организаторы, получилось не у всех, потому, для честности, за объезд участникам начислялось дополнительное время, которое никак не играло на пользу. Да и просто, некоторые тратили достаточно много времени на попытки преодолеть некоторые хитрые участки на трассе, но, видать, это было дело принципа — «Надо взять!».

Триал ''Что Может Нива''

Порадовали своим присутствием и соседи — белгородцы. Мало того, что они прехали немалой колонной, так и участвовали они почти все во всех дисциплинах — и в харде  в рейде («хард» — это более сложная для преодоления трасса), при этом участвовали на тех-же машинах. Видимо соскучились по грязям! Многих удивил участник на Land Cruiser 80 — как только он выехал на старт, то некоторые посчитали,  что машина проедет максимум 2-3 холма, после чего где-то встрянет в-основном из-за своих немалых габаритов на первой яме, где ранее «повис» харьковский Ford.

Триал ''Что Может Нива''

Но участник не знал о том что ему нагадал и, видимо, потому проехал, да проехал так, что народ ахнул!

Триал ''Что Может Нива''

Что мне в нем особенно понравилось — абстрактный рисунок на заднем стекле от рук тех, с чьей помощью были преодолены препятствия. Чем-то мне дракона напомнило… Видать «год Дракона» совсем близко.

Триал ''Что Может Нива''

Зрители… Ну зрителям досталось! Стояли зрители себе спокойно на финишной УХ-хабистой «непрямой».

Триал ''Что Может Нива''

Как тут участник немного прижал педаль газа. Зрители разбежались мгновенно!

Триал ''Что Может Нива''

Ненадолго!

Триал ''Что Может Нива''

Данные соревнования еще раз показывают, что во внедорожном спорте много зависит не только от машины, но и, в немалой степени, от экипажа — выложиться должны все и использованы должны быть все силы и средства!

Триал ''Что Может Нива''

Триал ''Что Может Нива''

Участники так выкладывались, что штурманы за проезд неоднократно падали в грязь, но именно эти падения штурмана не позволили упасть в грязь лицом всему экипажу!

Триал ''Что Может Нива''

Страница 1, Страница 2, Страница 3

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

7 thoughts on “Триал «Что может Нива» 2011

  1. Мадфан

    Илюха, классно написано ))) А фотки — как всегда на высоте )))

  2. ДмитрийАвто

    Спасибо за отчет и многобуквие.
    Из за дождя всеношного собствено и не поехал.
    В плане были шашлыки с дочкой
    И оператор АвтоПремьера на борту

  3. Bezobraznik

    Илюха, молодчага!!!! У тебя наверное третий глаз открылся, ты всегда оказываешься в нужное время в нужном месте, чтобы сделать лучший снимок!!!

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Спасибо! вместе с глазом открылось еще и второе дыхание, потому как в понедельник ходил с трудом — целый день в резиновых сапогах на всю ногу, да еще и бегать с техникой в руках и в рюкзаке. В общем отличная тренировка получилась :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers