Iluhis.com

Автопробег «100 лет в дороге». Днепропетровск

Итак, автопробег «100 лет в дороге« добрался из Харькова в Днепропетровск, где нас ждали на площади перед Днепропетровским Академическим Театром Оперы и Балета около десятка немолодых авто и прогулка по набережной вечером.

Автопробег "100 лет в дороге". Днепропетровск

Страницы: 1 Страница; 2 Страница; 3 Страница

Фотоальбом с фотографиями автопробега «100 Лет в Дороге» в Днепропетровске.

Приехав в Днепропетровск я был сильно удивлен, увидев какие машины нас там встречали, но, по возможности, не буду забегать вперед и постараюсь рассказать про них в порядке порядку их размещения на площади.

С краю располагались два ГАЗ-21, притом один из них был покрашен  в два цвета, подчеркивая отдельные детали авто, и, надо отметить, эти детали подчеркнуты корректно.

ГАЗ-21. Автопробег "100 лет в дороге"

Рядом с ними «горел» своими переливающимися ярко оранжевыми красками BMW 327, серийный выпуск которых был некогда прерван Второй Мировой Войной — в период с 1937  по 1941 года было выпущено 1,396 авто, а с 1946 по 1955 всего 505 штук. Согласно другим данным было выпущено 1124 кабриолета и 179 купе BMW 327/28. В мае 1941 года последнее выпущенное купе было предоставлено генеральному консулу Бразилии Лаузо Рибейро в Гамбурге.

BMW 327 coupe. Автопробег "100 лет в дороге". Днепропетровск

Представленная машина имела не совсем оригинальный вид, а больше походила на т.н. Хот-Род — с машины снят передний бампер, изменены дверные ручки, снят хром, значительно расширены арки задних колес, изменено внутреннее убранство авто, убраны задние сиденья, салон отделан белой кожей, но с сохранением духа того времени — в машине нет ничего, что относится к современности.

Салон BMW 327. Автопробег "100 лет в дороге". Днепропетровск

Изначально машина выпускалась с рядным 6-цилиндровым двухлитровым 80-сильным двигателем и выпускалась в двух вариантах — купе и кабриолет. Отличие кабриолета от купе было не только в наличии складной крыши, но и в креплении дверей — у купе петли дверей располагались сзади, таким образом получались так называемые двери-самоубийцы, которые были законодательно запрещены с 1 июля 1963 года (как сейчас выпускают Rolls-Royce Phantom Coupe), а у кабриолета двери современные — с петлями впереди. Также машины отличались и в максимальной скорости — Купе развивало до 140 км/ч, а кабриолет -125 км/ч, зато у кабриолета по паспорту расход на 100км был меньше — 12.5л. против 14л.  Аккумулятор в то время устанавливался 6v 75Ah. Коробка передач — ручная 4-ступенчатая. Что сейчас в представленной машине мне неизвестно.

BMW 327 coupe. Автопробег "100 лет в дороге". Днепропетровск

Рядом стоял белоснежный ГАЗ 12 ЗИМ кабриолет, за ним Buick Special примерно 1938 г.в. ЗИМы у нас встречаются достаточно часто на выставках, этот отреставрирован хорошо, только, вот, современная магнитола не вписывается в интерьер, но эта машина используется для «катаний свадеб» потому это не критично. Современные черные диски несколько портят внешний облик машины. Buick Special хоть и задумывался производителем как «автомобиль начального уровня», потому изначально был без каких-либо изысков по части комфорта, сейчас далек от оригинала, что запомнилось — установлен большой ЖК экран и магнитола, которые также не вписываются в старинный интерьер, также как и литые диски искажают внешний вид. Получается, что осталось в машине только неизменное — основные части интерьера типа руля и приборной панели и кузов, у которого заменен передний бампер и отсутствует хром на решетке радиатора.

Buick Special и ГАЗ 12 ЗИМ кабриолет

Я не общался с хозяевами, но, по опыту общения с одним из владельцев BMW 2500 на 10-м международном фестивале BMW в Киеве, могу предположить, что на родные диски просто невозможно найти подходящий размер резины — таких размерностей сейчас просто не выпускают.

И тут я добрался до тех машин, которые лично меня поразили больше всего — американцы, а именно Lincoln Town Car 1981-1990 г.в., Сadillac Calais 1965–1970 г.в., Buick Riviera 1968 г.в. и скромные немцы Mercedes 280S в кузове W108 и Mercedes 230 в кузове W114.

Если Mercedes 230 позиционировался как автомобиль классом «выше стренднего» или «недорогой люкс», т.е. машина уже не семейная, но еще и не представительская, коим является всем известный S-classe. К S-классу относится Mercedes 280S (производство запущено в 1967 году), который всем своим видом показывает свою причастность к высшим чинам — даже флагшток установлен на капоте. И черный цвет также показывает «деловитость» автомобиля.

Mercedes 280S. Автопробег "100 лет в дороге". Днепропетровск

Внутреннее убранство тоже не дает забыть про его стоимость. Коробка передач — автомат.

Салон Mercedes 280S. Автопробег "100 лет в дороге". Днепропетровск

Изначально эти машины комплектовались карбюраторным 8-цилиндровым рядным двигателем объемом 2.778 литра с двумя карбюраторами, его мощность составляла 140 л.с. и могла разогнать машину до 185 км/ч, если установлена ручная КПП или до 180 км/ч при автоматической КПП. Но даже у столь дорогих авто могли быть проблемы в то время — бензонасос  был подвержен перепадам температуры и высот, но вскоре машины начали комплектоваться инжекторным двигателем, соответственно получила новый насос, который не имел таких дефектов, заодно повысилась мощность двигателя до 160 л.с., соответственно повысилась и скорость, на целых 5 км/ч для ручной и автоматической КПП! Зато динамика разгона достигла 10.5 сек при разгоне 0-100 вместо 12.5 ранее, а благодаря более правильному размещению цилиндров, улучшенного воздушного фильтра, лучшего охлаждения двигателя уменьшился расход топлива.

Итак мы добрались до американских классических кораблей.

Страницы: 1 Страница; 2 Страница; 3 Страница

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

4 thoughts on “Автопробег «100 лет в дороге». Днепропетровск

  1. Amator

    СПАСИБО за отличную экскурсию по ретровыставк в Днепре. В суете пробега не все было осмотренно как нужно.

  2. SAMOHOD

    Благодарю всех и каждого ретроклубников Днепропетровска, всех участников автоклуба «Марк», Председателя Клуба Игоря Епифанова за предоставленную возможность ознакомиться с отличной техникой и пожать руки великолепным мастерам своего дела.
    от имени и по поручению всех участников каравана, жителей Днепропетровска, гостей из других городов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers