Iluhis.com

Самарские Дебри 2010. День второй или «Как найти грязь в 200 км от дома»

Ссылки на фотоальбомы с соревнований без тектового описания находятся тут.

Второй день…. Ух! Как он тяжело начался… Вчерашние душевные посиделки с экипажами из Кременчуга утром напомнили о себе :), а еще и воды не купили днем ранее… Еще и утром в машине замерз, благо в Dodge Durango, в котором я спал, печка начинает греть уже через 2-3 минуты после включения двигателя.

Проснулись, перекусили и в спешном порядке надо ехать на старт — до старта 50 км, а Тритон еще не знает в каком состоянии у него машина после поездки по трассе и этих многочисленных закипаний.

Еще раз замечу — дороги и трассы под Новомосковском куда лучше, чем в Харькове и в его окрестностях, хотя ямы встречаются… И встречаются иногда достаточно большие. Интересно было наблюдать как едет колонна машин участников и зрителей на машинах с большими колесами и очень большим дорожным просветом. Едут ровно, прямо, практически не виляя по дороге и ямы не объезжают. За ними едет Nissan X-Trail, хозяин которого, наверно, думает что у него тоже джип, но ямы он аккуратно пытается объезжать, но получается не всегда.

Колонна участников

Район точки старта соревнований был на живописном приболоченном поле, где, с первого взгляда, поверхность была сухая, но стоит чуть прибавить газу и машина начинает срывать грунт и пытается закопаться в грязь.

Саму отмашку старта давали посреди образовавшейся в самом конце поля луже. На вопрос «как состояние перед стартом?» один из экипажей ответил «Все хорошо, вот, только, если бы пилот не боялся на точке старта застрять» :).

Точка старта

Небольшое шоу на старте устроили участники на Волынь`ке — нето они с ручника снять забыли, нето были проблемы с ходовой машины уже на старте, но относительно сухой участок дороги они прошли с большим трудом постоянно буксуя передними колесами.

Волынь

Приехавшие операторы были экипированы по-взрослому — они знали куда едут и знали что их ждет!

После отмашки на старте многие участники давили «тапку в пол», тем самым поднимая всю грязь со дна лужи

Всё, со старта большинство участников уехало — надо двигать на точки. Рубанулись через посадку, потом показалось что мы немного блуканули из-за зависшего GPS, решили возвращаться. Рубимся через посадку снова, в посадке встречаемся с ГАЗ-66, кое-как разъезжаемся. Сзади экипаж на Додже в рацию жалуется на тех, кто сажал деревья в посадке, мол, «не могли расчитать расстояния между деревъями на большую машину». После недолгих переговоров был сделан вывод, что лес сажали для водителей L200, т.к. по габаритам «Элька» проходит практически везде, а Додж в деревьях застревает :)

Да, за ГАЗ-66 мы так и не угнались (странно, но они везде проезжают, а Додж — нет). Где ближайшие точки? Вот, тут пешком пройти можно. Видим — экипаж на «почти УАЗе» берет точку. Точка расположена очень хитро — с ближайшего берега ее почти не видно, соответственно и фотографировать взятие точки надо с воды.

Взятие точки

Точку они взяли достаточно быстро, правда с выездом оказались проблемы — долго не могли выехать на горку. Оказалось, что водитель просто забыл включить блокировки.

Много участников жаловалось на недостаток воды. Может они и правы, но воду можно было найти практически всегда.

Подъезжаем к очередной луже, там, похоже, еще никто до нас не ездил. слева от лужи есть объезд по, вроде как, сухой насыпной дамбе. Решено — едем по дамбе луже. Разгон, брызги, чуть газу и здравствуй другой берег. По рации сразу переговоры с Доджем:

- Какая там глубина?
- По ступицу….

Женя выходит из машины со словами «выходим, щас будет красиво!»

Dodge Durango

Dodge Durango

После предолевания брода сразу осмотр двигателя, а точнее воздушного фильтра — не попала ли туда вода. Фильтр оказался сухим.

Следующим за Доджем стоял еще один L200 из нашей компании. Из тюнинга у него только силовые бампера и колеса большего размера. Сергей, хозяин L200 долго колебался — ехать по верху дамбы или через эту лужу, т.к. боялся набрать в двигатель воды — машина, ведь, без шноркеля… Последней каплей в его решении была фраза с нашего берега «езжай, если что — вытянем». И поехал, как и все, через лужу… Вид был, однако, не для слабонервных. Когда вода перекинулась через капот машины мы начали, действительно, переживать за машину.

Преодоление брода на L200

На следующих точках в болоте встречаем группу харьковских мотоциклистов с форума «Харьков-турист».

Вторая страница отчета

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

7 thoughts on “Самарские Дебри 2010. День второй или «Как найти грязь в 200 км от дома»

  1. trofimich

    Да уж, с бампером прикольно разделались. У меня бы рука не поднялась :))

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Тогда надо было оперативно устранить проблему, а бампер… Бампер новый будет, металлический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers