Iluhis.com

Буймеровка Трофи 2013

 После перерыва в год, в Сумской области снова собрались украинские и российские внедорожные команды, выяснить, кто из них сможет преодолеть трассу Буймеровка-Трофи 2013.

Традиционно, в субботу, участников собрали на центральной площади города Ахтырка для церемонии открытия, да и местные жители смогли посмотреть на этих монстров в чистом состоянии и рассматривать их издали, сквозь камыш.

За два года на площади ничего не изменилось. Почти. Кроме Ленина. Да, он как был золотым, так золотым и остался, но внешне сильно изменился. Таким он был.

Таким он стал.

Конечно, площадь города — отличное место для предстартового ремонта машины — практически на каждом торжественном построении можно найти участников, которые ремонтируют своих боевых коней.

Приехали и местные жители на внедорожниках, поставив свои машины рядом с участниками. Выглядели они достойно, чего стоила, например, лебедка на этом ГАЗ-69! Да, долго, зато на века!

Непродолжительная торжественная часть и участники колоннами выдвигаются на точку старта, а зрители, естественно, за участниками. Приехать к спецучасткам можно было практически на любой технике, только в определенный момент оказалось, что «парковка» закончилась и больше ставить машины зрителей просто негде.

Точка старта оказалась примерно в том же месте, где и в прошлый раз, но, правда, воды значительно больше — там, где можно было в прошлый раз пройти пешком по сухому, то сейчас, наверно, немногим меньше, чем по колено воды. Но на трассе воды было достаточно всем, пусть и не глубоко было. Хотя….

Трассы «Хард» и «ТР-1″ были рядом, далеко бегать не приходилось. Правда по трассе «Хард» далеко и не уйдешь — мы прошли в забродах несколько десятков метров вглубь, где мимо нас проехали с разных сторон участники и оказалось, что вокруг нас почти везде глубокая колея. Хорошо, были сапоги во всю длину ноги.

На «более простой» трассе было, тоже, не совсем сухо.

Или совсем не сухо…

Наверно потому некоторые зрители и стремились забраться повыше…

На более простой трассе так или иначе сидели все, вопрос, только, как долго и как легко или сложно они от туда выезжали… Участник из Белгорода на первом круге трассы свернул защиту двигателя в трубочку, при том практически в прямом смысле, потому от дальнейшей борьбы в этот день он отказался. Зато оказался бессменным эвакуатором для всех нуждающихся, поплатившись, в итоге, за свою доброту фаркопом, который в конце оказался выгнут дугой.

Если он обошелся погнутым фаркопом, то другой экипаж, на Ниве, при попытке выдернуть JeepCherokee получили куда большие повреждения машины — оторвали половину задней части машины. Правда это им не помешало остальную часть дня продолжать наматывать круги по трассе, но вытаскивать, уже, никого не пытались.

Тут в полной мере виден был командный дух, хотя, скорее, он был межкомандный, потому как соперники помогали друг другу выехать, толкали, порой, всем пелотоном :)

Несомненно, посмотрев на происходившее на трассе, понимаешь, что это совсем не легко, да и не всегда стоимость машины или ее мощность, тут играют решающую роль.

Второй день у нас получился отчасти организационным — убирали ленты с трассы и мусор, который оставили зрители (ну не умеет у нас народ культурно отдыхать), ведь чем чище будет  трасса после соревнований, тем больше вероятность того, что соревнованию будет дано добро на следующий год.

Фото с Буймеровка-Трофи 2013.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

4 thoughts on “Буймеровка Трофи 2013

  1. evgrafov11

    Илюха! фотки супер,только наших Харьковчан побольше- бы!!!!!подымай Харьков а то у нас как то умерает джипер-жизнь!!!!!!!джип-джип УРА!!!!!

  2. Док

    Илья,фотки как всегда супер. стал экономить на комментариях. Удачи тебе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers