Iluhis.com

Ралли Пекин-Париж в Харькове.

В этом году Харьков встречал одно из уникальных ралли — ралли Пекин-Париж, в котором участвуют только раритетные авто.

Фотографии с ралли Пекин-Париж 2013. Харьков

Первое ралли Пекин-Париж проходило в 1907 году, потом прервалось на 90 лет. Ралли Пекин-Париж 2013 — 5-е по счету, но уже завоевало звание культового. В этом году здесь участвует 100 участников, которые проезжают до 670 км за день. Продолжительность маршрута составляет 12 247 км, начинается в Китае, проходит через Монголию, Россию, Украину, Словакию, Австрию, Швейцарию и заканчивается, естественно, во Франции.

Это ралли по зрелищности можно сравнить с передвижным музеем, только в музеях экспонаты стоят на месте, а здесь эти экспонаты ездят! И не просто ездят, а проезжают своим ходом почти всю Евразию, а это около 12000 километров! И, ладно, когда машинам по 40-50 лет, ведь они более-менее современные, но, ведь, здесь участвуют машины, возраст которых приближается к сотне лет! Хотя, не только приближается — в этом ралли отметит свой 100-летний юбилей Ford T (Ford Model T), выпущенный в 1913 году!

Ford Model T

Так-же, к юбилею приближается и La France Tourer, выпущенный в 1917 году. Эта машина, в отличие от Ford T, имеет куда более внушительные размеры! Размер отсека двигателя не просто так - под капотом спрятан 6-ти цилиндровый двигатель, объемом 14,5 литров, способный выдать до 140 л.с. и разогнать эту махину до головокружительных 150 км/ч! 

La France Tourer. 14,500 ccm

И пусть вас не смущают деревянные колеса, массивный цепной привод, толщина валиков которого значительно толще пальца, и возраст — эта машина свободно идет 100 км/ч по трассе!

La France Tourer

Конечно, машины того времени требуют куда более аккуратного к ним отношения, потому неисправности разного рода встречаются практически каждый день почти у каждого экипажа.

То лопнут все запасы пружин в подвеске и, вместо подвески, ставят деревянный брусок.

То дороги Монголии раструсят машину так, что поведет раму.

Или придется заниматься ремонтом двигателя Bentley прямо на стоянке гостиницы.

Или гидравлическая подвеска в машине откажет почти на всех колесах.

Но участники не унывают — это ралли, это испытание как для машин, так, естественно, и для их хозяев.

Фотографии с ралли Пекин-Париж 2013. Харьков.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

7 thoughts on “Ралли Пекин-Париж в Харькове.

  1. Schuma

    Я В Шоке! Такое расстояние, еще и на авто такого возраста…. Ну это наверно еще похлеще Ладоги будет))))) Участники отважные ребята.
    Мне интересен один момент, а кто у них всех техничкой едет??? Большая фура с запчастями к каждому авто???? Как они вообще выдерживают наши дороги)))))
    Улыбнула фотка с голубой тачкой у которой глушак выведен на крышу??? ЕЕ водитель не в трофи раньше учавстовал??)))))) или он любитель штурмовать броды??? у них же там как в улее на крышей)))))))))))))

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Техничкой едут несколько пикапов, но они, больше, помогают инструментами, наверно. Многие участники в разговоре упоминали, что «едем в Киев, мы туда заказали запчасти, надеемся они там будут/подойдут».

    2. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Что касается глушителей, да, у некоторых они выведены выше оригинального расположения. Причина — броды в Монголии (как минимум так аргументировал один из экипажей). Броды, думаю, не сильные, но глушитель, наверно, ныряет, а вариантов объехать, так понимаю, нет.

      Ты обрати внимание еще на санд-треки, у многих участников они есть, при этом не колхозные, а правильные, джиперские

  2. Schuma

    Офигеть)))) так а причем тогда глушак) ??если обычно под крышу выводят шноркель)))) и как тогда борятся с бродами другие экипажи?_)))))

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Там есть фото Porsche, так у него выведены два воздухозаборника на крышу, которые оканчиваются «нулевиками». Вроде стандартное решение от производителя

  3. Schuma

    ну Порше да, согласен более мение готов к небольшим брордам))) НО тот у которого глушак на крыше) это просто юмоР вслух))) Или может он воздухозаборник в салон спрятал_)
    А у них там на трассе, как реальные батали кто кого? А в каждом городе фиксируется время? Ато я смотрю все как то больше на автопробег выглядит_)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers