Iluhis.com

Трофи-рейд Самарские Дебри 2013. Второй день соревнований.

Не смотря на столь ранний подъем первого дня соревнований и позднее его завершение для многих, второй день был начался еще раньше — в 4 утра! В этот раз участники еще менее бодро перемещались из дома в закрытый парк, хотя во второй день точка старта была намного дальше, чем в первый день. Часть участников столкнулись с техническими проблемами перед выездом — техника отказывалась заводиться еще в парке, потому участие во втором дне оказалось под вопросом.

 Фотографии со второго дня трофи-рейда Самарские Дебри 2013

Отчет про торжественный старт трофи-рейда Самарские Дебри 2013

Отчет про первый день трофи-рейда Самарские Дебри 2013

Кстати, организаторы, зная большую страсть джиперов к исследованию неизвестных луж, рек и прочих водных преград, решили оградить их от необдуманных действий, установив около местного озера такую табличку.

Если первый день был грязный и мокрый, то второй день был больше триальной направленности — сухо, но круто! В прямом смысле круто — почти вертикально!

Искали точки относительно долго — на второй день участникам предстояло взять «всего» 9 точек, которые были расположены так, что некоторые участники своих соперников за день так и не увидели. А другим участникам пришлось стоять в очередях к точке — подъезд к точке был ограничен 1-2 траекториями, которые были уже заняты другими участниками. Получался эдакий муравейник, где каждый ищет лазейку и решает рисковать и идти новой дорогой, тем самым сэкономив время или подождать и пойти проверенным путем. Да, первый вариант может показаться не таким сложным, но в таких случаях  новый путь может занять куда больше времени, чем ожидание своей очереди и взятие точки по проверенному пути.

Точки располагались в оврагах, по склонам которых было сложно пешком передвигаться.

Хотя фотографы и операторы находили удобные места для съемки, занимая совсем не предназначенные для того места. Смотрелось удивительно. После таких моментов уже перестаешь удивляться необычным точкам съемки.

Склоны очень крутые, потому спуск проводился только на лебедке. Подъем, естественно, тоже. Только не все решались подниматься на склон снова в машине, пока та поднимается наверх на лебедке. 

Правда штурману пришлось помогать пилоту подняться наверх. Машина, тем временем, продолжала движение наверх.

У одного из экипажей было замечено, даже, две лебедки вперед — одна из них была установлена сзади, но трос выведен вперед. И в такой обстановке у них было большое преимущество — в процессе подъема можно было изменять деревья, за которые крепились лебедки, при этом не требовалось временного закрепления машины на склоне.

Что в трофи-рейдах может внезапно случиться, так это неполадки. Как говорится, ничего не предвещало беды, но после того, как машина вышла на гору, выяснилось, что на машине отказали тормоза — оборвало тормозную магистраль. Пришлось решать неполадки подручными средствами — вырезать из пластиковой бутылки заглушку. Что мы делали без этих пластиковых бутылок раньше? 

Квадроциклам было сложнее — лебедки находятся в глубине кузова квадрика и не видно остатка троса, да и трос, надо сказать, для незнающего человека может показаться слишком тонким. Квадры страховали отдельным тросом — да и трос лебедки можно было перебросить на другую точку.

Машинам в таком случае куда сложней — приходилось искать точку равновесия, когда машина способна была держаться на склоне самостоятельно. У пилота за рулем был такой вид, будто он пальцами ног машину удерживает от переворота!

Кстати, этот экипаж умудрился спуститься своим ходом там, где остальные спускались на лебедке, правда, судя по рассказам того экипажа, повторять такой подвиг еще раз у них нет особого желания, потому как в определенный момент машина была на грани переворота, стоя только на одном из передних колес. От переворота спасла реакция пилота, который вовремя нажал на газ, тем самым машина выровнялась, но с новыми силами двинулась вниз. Хотя этот спуск «показал зубы» некоторым участникам. Один экипаж в конце спуска повредил гидроусилитель, другой уперся боковой стойкой об дерево.

Третьи пытались выехать с точки и искали удачные места крепления для лебедки. Угадали не сразу. Участников на квадроциклах эта ситуация, похоже, нисколько не удивила.

Хотя, может, они и правильно делали, что не замечали ничего вокруг, потому как скопление участников в том месте было необычно высоким — 4 квадроцикла, один UTV (двухместный квадр-багги), который ждал своей очереди наверху, два-три участника на машинах, которые спускались наперегонки.

Да и лебедки по несколько раз пересекались и кто-то постоянно просил возможности проехать под/над тросом.

Завершилось это действо тем, что один из участников на квадроцикле несколько неверно оценил неровности подъема и уложил квадрик на бок. Сам не пострадал, а на подъем заехал сразу после того, как квадр вернули обратно на колеса.

Второй день был намного короче первого — финиш назначен был на 15:00, ведь по плану в 20:00 было назначено награждение, а к тому времени уже надо было подсчитать результаты и обработать все протесты от несогласных с результатами участников.

Фотографии со второго дня трофи-рейда Самарские Дебри 2013

Отчет про торжественный старт трофи-рейда Самарские Дебри 2013

Отчет про первый день трофи-рейда Самарские Дебри 2013

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Add Comment Register

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers