Iluhis.com

Харківські Хвилі. Внедорожный триал в Черкасской Лозовой

В этом году в разряд официальных соревнований добавилось несколько дисциплин, одна из них — внедорожный триал. В том, насколько зрелищное этот вид соревнований, могли убедиться харьковчане, приехавшие на заброшенный песчаный карьер.

Целый день на трех различных трассах спортсмены сражались не только друг с другом, но и с теми трудностями, которые подготовили для них организаторы. А организаторы постарались на славу — были выкопаны ямы, насыпаны брустверы и прочее. А тут и погода наладилась, снег сошел, еще и дождик — трасса стала еще сложнее и опасней. Зато зрителям было на что посмотреть — грязь, разлетающаяся в разные стороны, небольшие аварии на трассе — два переворота, один из которых был уже на финише, пересекая финишную черту. 

Самый большой сюрприз для многих зрителей ожидал уже в конце, когда надо было разъезжаться по домам — места для зрителей находились в чуть ниже окружной и многие, не смотря на весьма грязный подъезд, решили подъехать поближе. А по завершению соревнований этот и без того грязный выезд стал совсем неприступным. Даже те, кто приехал на весьма неплохой резине и навороченном внедорожнике смогли немного прочувствовать каково оно, участвовать в подобных мероприятиях.

Фотографии с внедорожного триала «Харківські Хвилі»

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

14 thoughts on “Харківські Хвилі. Внедорожный триал в Черкасской Лозовой

  1. Никита

    Как всегда классно, красочно и красиво!

    З.Ы. Где такой баф намутил?

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      В одессе в АвеоКлубе продавали по 20-30 грн, не помню. Пиши, дам наводку где искать :)

      1. Никита

        Спасибо, баф уже есть(сам лыжник). Но даже в толпе тебя через весь карьер было видно.

        1. vkontakte.ru Iluhis Post author

          Ха! Да, удобно…. но ты меня, наверно, без бафа не видел — у меня волосы нынче намного длинней :) На ветру намного удобней с бафом. Да и вместо шапки :)

          1. Никита

            Угадал! Без бафа не приходилось видеть. А насчет функциональности бафа — удобнейшая вещь, которую можно одевать десятками разных способов.

          2. vkontakte.ru Iluhis Post author

            ну да, примерял банданы разные — не то, а тут очень даже :)

  2. Валерий

    Приехали с супругой на СИТРОЕН БЕРЛИНГО, спустились вниз, поднялись вверх, под кромку обрыва с видом на действо. Посмотрели на триал, ( сын участвовал с товарищем на Паджеро, борт. №25 в рейде, кстати заняли 1-е место), уезжали примерно в 15-30., все растаяло-раскатано-разъезжено в глиняное тесто …Обратно спокойно спустились вниз, поднялись вверх , еще раз поднялись на эту растаявшую «неприступную» горку, что на фото. Там, где не могли (!!!!????)вообще проехать и заехать Нивы и многие именитые бренды мирового автопрома, наш серийный каблучек Ситроен синего цвета спокойно проезжал и выезжал с первого раза. Да, кстати, это CITROEN BERLINGO 4X4 DANGEL , турбодизель 2,0 л, постоянный полный привод без вискомуфты, самоблокирующиеся межколесные дифф. переднего и заднего мостов. ХАБов нет, понижайки нет, кардана нет (приводной вал в трубе), плоское днище , обычная зимняя резина 195х75R15,дорожный просвет спереди 20см., сзади 25см.,5 дверей, 4подушки безопастности, салон трансформер, кондиционер, эл.ст. , музыка и т.д. и т.п. Лучший друг на охоте и рыбалке

  3. evgenylim

    Илюхис скинь плиз фотку со мной, там где Бензик в шлёме, тока не там где я спиной :)

  4. Александр

    «Приехали с супругой на СИТРОЕН БЕРЛИНГО…» и т.д.
    Я бы счел это рекламой.
    №25 на первом заезде молодцы. Во втором к сожалению был сход. Но молодцы, все молодцы. Трасса Рейда была пожалуй самой напряженной.

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Ну, если человеку так нравится его Ситр, пусть :-)

      А что касается 25 экипажа, то ко второму разу, видимо, сильно трасса изменилась, потому как шансов забраться на горку у них не было никаких, но в первый раз забрались же!

      1. Александр

        Да, дело в том что в первом заезде был еще рыхлый но всё же грунт и ребята бодро выехали. Ко второму заезду в низине самого тяжелого кусочка трассы (там где и застревала большая часть) образовалась жижа из глины и воды глубиной 25-30 см под которой промерзший грунт. Сцепиться с такой поверхностью практически невозможно. Да и выход на подъем уже был разрыт другими участниками, так что колеи были больше 30-40см. Многим просто не хватало дорожного просвета. Ехать вне колеи тоже нереально.
        В любом случае все пилоты достойны уважения, трасса была не из простых.

Add Comment Register

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers