Iluhis.com

Внедорожная покатушка в ожидании весны!

Зима… Зима все никак не ослабляет свою хватку. Хотя, нет, был денек, когда , сначала, был небольшой дождь, а потом и совсем ливень, чем, с удовольствием, и воспользовались участники покатушки. Да, нормальный обычный человек не выйдет по такой погоде на улицу, а эти люди не только вышли из дома, но и целый день провели на улице те, кто давно ждал такой погоды — мокрой и грязной.

Во время обсуждения предстоящей покатушки и прогнозируемой погоды проскакивали фразы «отличная погода», «самое оно» и подобное. Сначала все было относительно спокойно — размякшая грязь, которая значительно усложняло управление машиной — то и дело машины пытались уйти с заданной траектории, иногда такие «уходы» несколько пугали и приходилось оперативно реагировать.

В колонне было 6 машин: два Mitsubishi Pajero, Toyota 4Runner и УАЗы. Последние, конечно, показали верх проходимости, хотя это обусловлено еще и разницей в техническом обеспечении машин.

Дальше пошел более глинистый грунт и тут можно было сравнить насколько хорошо работают брызговики у каждой из машин. У одних машины были чуть грязные, машины других закидывало грязью так, что во время обсуждения их внешнего вида было предложено «взять у местных тяпку или грабли — или сгрести это всё или посадить что-нибудь полезное!»

Когда такая грязная колонна проезжала через деревни, никто не мог пропустить взгляд мимо, даже «заслуженные» жители с интересом рассматривали такую боевую технику. Возможно было ощущение, что машины только вынырнули из лужи, как те 33 богатыря из океана…

А глина, тем более промерзшая, плохо пропускает воду, потому на пути стали чаще попадаться лужи, дно в которых было хоть и твердое, но скользкое. Да и колея была от грузовиков типа ГАЗ-66, которые, судя по набросанным бревнам, сидели там весьма успешно.

Маршрут проходил через заброшенную деревню, или поселение, состоящее из нескольких домов, остановились поизучать. 

Заехали к мохначанскому источнику с целебной водой. Даже подходя к источнику видно, что он необычный — там, где течет вода, остается желтый шлейф осадка. Присутствует, так же, и некий привкус.

Далее, по задумке, планировали доехать до известной заброшенной военной базы, но тут что-то пошло не так. В частности пошла не так резина на колесах. Трижды.

Казалось бы, подняться на подъем — нет особой сложности, да и сцепление колес с почвой было такое,  будто машина пытается забуксовать, но ее сразу некто подхватывал и выталкивал дальше. Но была там одна яма, в которую машину резко снесло, разбортировав колесо. Оттащили машину назад (машина стояла в таком положении, что использовать домкрат было практически невозможно), с трудом забортировали обратно и…. Снова разбортировали там же!

Усложняло ситуацию то, что машина стояла в колее, на скользком глинянном спуске. Домкратом было сложно орудовать — машина то и дело пыталась ускользнуть назад, а в ходе попыток был отломан с креплений номер, а домкрат придерживали несколько человек.

Раз было потеряно столько времени, поездку на заброшенную базу решено отложить на потом, но куда ехать Спускаться по этому подъему и ехать лишние пару десятков километров или проехать по короткой, но лесной дороге. Решено ехать по лесу. 

Что бы не повторить проблемы с колесом в третий раз, было решено затащить уже лебедкой, для аккуратности. Помогло, ненадолго — буквально через пару сотен метров мы слышим уже ставший знакомым звук «ПФ!» — снова колесо! Выходим, с колесом все нормально, но звук-то был! И в этот раз он был уже от заднего колеса! На этот раз принимается решение о накачивании на максимум всех колес.

Был ли короткий маршрут быстрее? Занял он примерно 2.5 часа. Глубокие колеи и лужи, заваленные льдом, заваленные деревья и прочие сложности никак не гарантировали легкой дороги.

Да, выехали благополучно, но не для всех участников закончились приключения — организаторы поехали спасать друга на ГАЗ-66, заехавшего в реку, а мы поехали домой на той самой Toyota 4Runner с естественным ограничителем скорости — колеса были полны грязи и на скорости 40 км/ч, машину просто начинало ощутимо подбрасывать, а если еще чуть разогнаться, то ощущение было, будто сидишь на коленвале, который медленно вращается.

По дороге обратно дождь начал сменяться снегом, который и засыпал Харьков, но не так сильно, как это случилось днем ранее в Киеве, где снега выпало по 60-80 см.

Фотографии с покатушки.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

One thought on “Внедорожная покатушка в ожидании весны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers