Iluhis.com

Джип-Фестиваль «Рейд Трех Городов 2013»

Зима, обычно, является застойным временем года (или застольным?), когда в автоспорте мало чего происходит, не являются исключением и джиперы, которым сложно усидеть на месте и не важно в какой точке находится температурный столбик. 
Вот, и этот год не стал исключением, как обычно в январе, в неизменном поселке Близнюки, под флагами «Рейда Трех Городов» собрались джиперы Донецка, Днепропетровска и Харькова, дабы в очередной раз встретиться за рюмочкой чая и побывать на том самом месте, которое является равноудаленным от этих трех городов — до каждого города по 128 километров.

Смотреть фотографии с фестиваля «Рейд Трех Городов 2013».

Дорога, ясное дело, не близкая, потому ехать всю область по асфальту никак не интересно, вот и стало традицией ещё на первом рейде 7 лет назад, проезжать часть трассы по бездорожью. А в чем прелесть такого доезда? Раструсить всю ту еду, которая накопилась за «пьяный» январь и узнать, не сильно ли за зиму утратились вне дорожные навыки.

Так получается, что трасса каждый год разная. Даже если маршрут хоть немного, но близок к прошлым, то погода вносит свои коррективы то насыпная снегом, то заливая водой, а потом замораживая все вокруг. Так и в этом году — ледяной дождь, который дел а последнюю неделю, превратился в лед все, что встретилось нам по пути — деревья, поля, дороги… Хотя нет, не все — не замерзла лужа с отстойниками от коровников, которую мы вовремя не заметили в первый день, и которая напоминала о себе все последующее время аж до вечера воскресенья.

Харьковская колонна проехала мимо 3-х земляных валов-крепостейАлексеевской, Михайловской и Слободской, которые были в составе Украинской Оборонительной Линии.

Привал решили устроить внутри слободской крепости — земляные валы хорошо закрывают от ледяного ветра в полях.

Второй день начался с посещения того самого столба, потом переехали в место, где народ соревновался в кашеварении, а так же были соревнования самодельных самоходных транспортных средств. Жаль, что участие в этом соревновании приняли только участники из Харькова и Днепропетровска. Задумки были принципиально разные — у Днепропетровска было нечто похожее на снежную лодку, которая передвигается гребным методом двумя пассажирами.

Харьковчане взяли за основу велосипед, поставив туда задний мост от Жигулей, два автомобильных диска, на них были одеты и накачаны камеры от машины, для лучшего крепления на дисках камеры перемотали грузовыми стяжками. Впереди установлена лыжа, которая сломалась в дороге, потому пришлось уже на месте скотчем приматывать изогнутую железяку.

По замеру времени выиграла команда из Харькова, зато самым смешным экипажем мне показались днепропетровцы — как они гребли! Уже после соревнований днепропетровцы устроили дорожно-снежные испытания своей техники и, таки, доломали ее. Кстати, оба транспортных средства не могли поворачивать собственными средствами, даже наш велосипед, у которого задняя ось была цельной и позволяла катиться только прямо. 

Был еще и квест, в котором участвовали две машины из нашей колонны, но доехать до финиша своим ходом они не смогли — одному экипажу пришлось ремонтироваться, у второго экипажа закончилось топливо.

После того, как была съедена вся каша и все желающие вдоволь наобщались, а призы за участия в кашеварении, квесте и других конкурсах выпиты, народ начал понемногу разъезжаться — дорога сложная, да и отдохнули так, что нет сил!

Смотреть фотографии с фестиваля «Рейд Трех Городов 2013».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Add Comment Register

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers