Iluhis.com

Автослалом «Елки в Топку» на автограде

Не в пятницу, но 13-го, активисты автоклубов Харькова решили организовать предпраздничный (или постпраздничный) автослалом с шуточным названием «Елки в топку«. Изначально подразумевалось присутствие льда, но прошедшая неделя грозила все планы разрушить, но, буквально, в последние дни погода устаканилась и холод, таки, наступил и площадку залили водой, для получения скользкой поверхности. 

Должен отметить, что поверхность площадки была качественной - ходить было, действительно, скользко, а что касается соревновательного момента, то народ, похоже, никак не ожидал ТАКОГО скользкого покрытия и, разогнавшись на радостях на небольшой змейке, вылетали с раскатанной траектории в снег, который более эффективно тормозил машину, едущую боком. Хотя разогнаться удавалось единицам, потому как некоторые с места старта трогались с трудом и, остановившись на финише, чуть-ли не просили помощи у судей, что бы те немного подтолкнули. Напомнило слалом января 2010 года, который тогда окрестили ёмким прозвищем «Черепашьи бега».

В преддверии странного праздника, который называется «Старый Новый Год», на трассе присутствовали необходимые персонажи — Дед Мороз и Снегурочка, правда стремные они были немного. 

Хотя у этого Деда был и конкурент среди участников.

А участников было немало — зарегистрировались аж 73 экипажа, некоторые ехали под двумя номерами (пилот со штурманом менялись местами).

Надо отметить организованность мероприятия, потому как прогнать такое количество людей, более того, организовать аж три проезда, вместо запланированных двух, и вложиться в световой день, это говорит о том, что все прошло без задержек как со стороны организаторов, так и соревнующихся.

Хотя, да, была и небольшая неприятность — один из присутствующих потерял ключи от машины, потому пришлось машину перетаскивать джипом на близлежащую парковку. Ах, да, у «пострадавшего», к тому же, заблокировался руль и в повороты машину затаскивали буквально волоком. Тут я впервые увидел, что можно проходить повороты не поворачивая руль вообще!

Но, даже в такой ситуации, никто бодрости духа не терял!

 

Смотрим фотографии со слалома и отогреваемся положительными эмоциями после мероприятия.

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

One thought on “Автослалом «Елки в Топку» на автограде

  1. авёшник

    Великолепно, спасибо большое! Фото с ребёнком — отличный финал!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers