Iluhis.com

Внедорожный триал «Что Может Нива 2012″

Первый день зимы, ожидание конца света или, как минимум, дождливой или снежной погоды, но погода, наоборот, порадовала солнышком и относительным теплом. Да, организаторы внедорожного триала «Что Может Нива 2012«, наверняка, надеялись на мокрую погоду, потому как в таком случае триал получился бы на порядок сложнее, хотя сложностей хватало и по сухой погоде.

Фотографии с внедорожного триала «Что Может Нива 2012″.

Соревнование было разбито на две категории — «Лайт» и «Хард«. Первая категория это, в большей степени, просто много больших кочек, где легко получить т.н. диагональное вывешивание, да и просто получить кучу впечатлений после проезда. Вторая категория рассчитана на тех, кому хочется испытать себя и машину в более сложных условиях — тут и склоны по круче и грязевые участки, усложняющие проезд.

Началось все с Нивы из Белгорода, которая буквально на втором препятствии разорвала себе заднюю полуось и, соответственно, дальше продолжать гонку не могли. Но, как говорится, «русские не сдаются

и они, откатив машину чуть в сторону от трассы, занялись ремонтом машины. Надо отметить, что они не только успешно отремонтировались, но еще и успели на завершение проезда в категории «Хард».

Далее был УАЗик, водитель которого немного не рассчитал свои силы и перепрыгнул не только первый холм, но и чуть не долетел до радиорубки.


Дальше все было спокойно — каждый участник размеренно проходил вверенную ему дистанцию без поломок, а началось все с категории «Хард«, когда прохождение трассы стало не таким уже и очевидным, потому как сложность трассы возросла значительно. Вот, например, участник на этой Ниве забыл одну мелочь перед выездом на трассу — залить воды в омыватель стекол и поплатился — посреди трассы ему пришлось остановиться и искать доброжелателей с водой, потому как после прохождения очередной лужи лобовое стекло просто перестало просвечивать, благо такие доброжелатели нашлись быстро.

Хотя заляпал он не только свою машину, но и камеру, которая была установлена на бампер.

Один экипаж очень неудачно попытался переехать финальный холм и чуть не лег на бок. Нет, может они бы и не свалились, но было страшно как экипажу, так и зрителям.

UPD: Перед соревнованиями на площадке нашелся госномер от неизвестной машины, о чем в радиорубке незамедлительно сообщили и продолжали напоминать, мол «Владелец, приходи и забери номер», сначала за бутылку коньяка, потом полбутылки коньяка предлагали тому, кто найдет машину с недостающим номером и т.д.

Впоследствии оказалось, что хозяин номера, таки, нашелся, но он в этот день не приехал на соревнования, а номер потерял тут год назад! На мероприятии был знакомый потерявшего номер, он вызвонил хозяина и тот приехал сюда, показал свою машину, на котором было два номера — за год он восстановил потерянный номер, теперь у него есть запасной!

Чуть ниже на странице можно посмотреть видеоролики, снятые с бортов машин, а пока смотрим фотографии с внедорожного триала «Что Может Нива 2012″.

 

Все денежные средства, собранные на данном мероприятии организаторы передадут в Харьковский специализированный детский дом №1 для лечения Клицина Ярослава 24.07.2012 г.р.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

4 thoughts on “Внедорожный триал «Что Может Нива 2012″

  1. Валентин

    Предложение- пожелание попробовать установить камеру с высоты взгляда водителя? А по фото-отчетам оригинальности не занимать ! Счастья, удачи , здоровья в личной жизни .

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Спасибо за отзывы. Камеру ставил по-разному, а взгляд водителя, по сути, равноценен записи с регистратора, который, кстати, у многих был, может кто и выложил уже на форуме оргов.

    2. Валентин

      А ежели в буквальном смысле- с высоты взгляда пилота, обзор походу компота будет натуральнее

  2. Schuma

    Спс за видео) с камеры и правда угол наклона нашей машины выглядел критическим но благо все обошлось!

Add Comment Register

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers