Iluhis.com

Harley Davidson Night Rod «The FIRST»

Неделей ранее мне довелось встретится с одним из кастомайзеров в Харькове — Ярославом Лутицким, основателем мотокомплекса Iron. Он, со своей командой, готовил мотоцикл для мотовыставки в Киеве. Сроки получились достаточно сжатыми и, как всегда, последняя ночь перед выездом в Киев получилась бессонной для всей команды — надо было девести мотоцикл до такого состояния, что бы посетители выставки ахнули… И они, таки, ахнули!

Harley Davidson Night Rod The FIRST


Но кто такой «кастомайзер» и чем он занимается? Слово появилось от слова «custom» — сделанный вручную, переработка или декорорирование в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента, потому тот, кто этим занимается и называется «customizer«, так же и мотоцикл, сделанный таким кастомайзером в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента, называется «custom bike«.

Harley Davidson Night Rod The FIRST

Вот и решили сотрудники мотокосплекса Iron сделать мотоцикл, да такой, что бы он был уникальным и покорял сердца всех, мимо кого такой мотоцикл проезжает.

Мотоцикл получился несколько дерзким, с некоторой долей хулиганства, но, ведь, таким и должен быть истинный кастом! Более того, на выставке надо было показать все умения своей команды в постройке подобных мотоциклов, тем более, когда речь идет про мотоцикл такой заслуженной марки как Harley Davidson! Так же важно было сделать мотоцикл так, чтобы его можно было без проблем обслужить на любом фирменном сервисе Harley Davidson.

Harley Davidson Night Rod The FIRST

Еще надо было учесть немаловажную деталь — дороги в нашей стране далеки по своему качеству как от европейских, так и от американских, а это значит, что водитель мотоцикла, после длительной поездки, не должен ощущать себя так, как будто его на протяжении всего пути палками били, притом все время по одному и тому же месту.

Harley Davidson Night Rod The FIRST

В качестве мотоцикла-донора был выбран Harley Davidson Night Rod Special 2009 года. Данный мотоцикл совмещает в себе стиль Harley Davidson с инженерными расчетами Porsche и мощным мотором Rotax. на фото ниже можно увидеть как сильно отличается получившийся мотоцикл от оригинального.

Harley Davidson Night Rod The FIRST

В процессе постройки было решено оставить родным только моторный отсек с рамой — остальное все «под нож», таким образом, можно сказать, силовая конструкция мотоцикла осталась неизменной.

Для восполнения всех «выброшенных» деталей были выбраны детали именитых фирм, а именно:
- боди-кит (верхняя «корпус-оболочка»), колеса, маятник с валами и крышками производены немецким лидером тюнинга мотоциклов V-Rod — No-Limit-Custom.
- установлен топливный контроллер и выхлоп Vance&Hines, тем самым значительно увеличив как мощность, так и крутящий момент.
- Harley Davidson должен звучать, причем звучать должен так, что бы сердце трепетало, и это беспечивает выхлопная система Vance&Hines.

Harley Davidson Night Rod The FIRST

Harley Davidson Night Rod The FIRST

Так же необычно размещены и указатели поворота на мотоцикле — на краях ручек.

Harley Davidson Night Rod The FIRST

Отдельного внимания заслуживает полная пневмоподвеска. Таких подвесок выпущено только три в мире фирмой Tricky Air. передняя вилка перевернутого типа, 55 мм тощиной, траверсы 5 градусные, ход укорочен, возможна регулировка жесткости. Клиренс мотоцикла можно менять от 2 до 12 см, что позволяет беспроблемно передвигаться по нашим дорогам. Система управления подвеской  компьютеризирована, разработана и реализована уже мотокомплексом Iron, и позволяет менять не только высоту накачки и жесткость подвески, но и выставлять последовательность накачивания.

Мотоцикл с поднятой подвеской:
Harley Davidson Night Rod The FIRST

Мотоцикл со спущенной подвеской:
Harley Davidson Night Rod The FIRST

Сидение отделано алькантарой, на нем-же отштампован логотип команды - ICM. Сидение получилось лаконичным, не скользким и удобным.

Мотоцикл покрашен в черный матовый цвет, на некоторые детали нанесена аэрография, специально имитируя неброский шрифт «ал-я нацарапали гвоздем».

Harley Davidson Night Rod The FIRST

Harley Davidson Night Rod The FIRST

Это добавило стилю и хулиганского настроению мотоциклу с таким широким колесом. Кстати, про колесо — на мотоцикле установлено колесо чуть-ли не самого большого размера, который только возможен — 330мм и потому доставляет отдельное наслаждение смотреть как этот мотоцикл едет перед вами.

Harley Davidson Night Rod The FIRST

Даже у огромного внедорожника Dodge Ram 2500 SRT-10 колеса меньшей ширины!

Harley Davidson Night Rod The FIRST

В результате всех переделок получился мотоцикл который не только неординарно выглядит, но еще хорошо едит и рулится.

Harley Davidson Night Rod The FIRST

Так же про этот мотоцикл вы можете прочитать в июньском номере журнала МотоДрайв.

Технические характеристи мотоцикла HD Night Rod Special:

  • 2009 год выпуска
  • Пробег 2900 км
  • Двигатель – 1250 куб.см
  • ABS
  • Глушитель — Vance&Hines
  • Топливный контроллер — Vance&Hines
  • Фильтр нулевого сопротивления – K&N
  • Боди-кит – NLC
  • Колесные диски – NLC 3.25х21” и 12х17”
  • Тормозные диски и шкивы – NLC
  • Задний маятник, вал, подшипники, крышки — NLC
  • Покрышки 120.70R21 и 330.30R17 Avon Venom
  • Тормозные суппорта – HHI
  • Левера и грипсы- SMT
  • Зеркала – Rizoma
  • Руль + стойки руля – Joker Machine
  • Пневмоподвеска передняя и задняя, траверсы – TrickY Air

Фотографии Harley Davidson Night Rod «The FIRST»

Сайт мотокомплекса Iron. Кстати, у них 22 мая будет день рождения!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

6 thoughts on “Harley Davidson Night Rod «The FIRST»

  1. shoot56

    Видели сегодня этот аппарат в живую, техника конечно космическая, отдельный разговор это звук выхлопа :)

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      настоящий чоппер должен и звучать правильно :)

  2. Сергей

    Добрый день меня интересует, как себя ведет 330 колесо на трассе, и в по воротах!!! У меня почти такой же мотоцикл и я думаю, стоит ставить такое колесо или нет

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      я не имею отношения к этому мотоциклу, думаю, лучше обратиться с этим вопросом к Ярославу.

  3. Андрей

    Добрый день. Подскажите во сколько обойдется эта красота?!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers