Iluhis.com

Трофи-Рейд «Самарские Дебри 2012»

Пришла весна, спортсмены за зиму соскучились по разного рода соревнованиям и Самарские Дебри-2012 стали, своего рода, открытием спортивного внедорожного сезона.

Самарские Дебри 2012


Страница 1, Страница 2
Фотографии первого днявторого днятретьего дня Трофи-рейда Самарские Дебри 2012

Многие знают, что часто бывает так, что самое сложное в поездке это подготовка к ней. Вот так случилось и в нашем случае, когда все наши вещи с трудом уместились в пикап L200! Но вещей было много, потому как мы ехали в качестве поддержки команды OffroadGroup.

По приезду на базу повсеместно можно было заметить процесс подготовки участников  гонке  - кто колеса на «боевые» меняет, кто машины с лафетов снимает.

Те-же, кто уже справился, ходили по лагерю, братались со старыми друзьями из других областей и знакомились с новыми. Вечером-же брифинг и последняя подготовка к завтрашним боевым суткам.

Утро началось очень рано — в 9 утра старт гонки, а до этого времени надо еще поесть и доехать до места старта, если, конечно знаешь где старт. Мы точки старта не знали, зато очень удачно «прицепились» за участниками и пытались их окончательно не потерять из поля зрения, ибо слишком шустро они ехали.

По приезду на место старта сразу переобуваюсь в высокие сапоги и начинаю исследовать приехавших участников. Вот, например, впервые на Украине увидел хитрые приставки на колеса, которые, по идее, должны резко повышать проходимость квадроцикла, добавляя плавучести и помогая при форсировании болот.

На деле оказалось не так всё радужно. По отзывам участника, эти надставки, наоборот, очень сильно мешали при прохождении дистанции — в болоте машина была почти неуправляема, рулевое управление было затруднено, а по прошествии некоторого времени  оторвалась сначала одна надставка, а потом другая. Если бы они оторвались сами по себе, это было бы одно, но они еще оборвали две из 4х шпилек на колесе, тем самым полноценно продолжать соревнования участник уже был не в состоянии. Может в спокойной обстановке, не на соревнованиях, такие штуки и были бы очень полезны, но в условиях соревнований они оказались совсем бесполезны.

Старт соревнований проходи по одной местности, обычно называемой «пролог». Первыми шли машины самого легкого класса, а дальше — по возрастанию классов.

Не смотря на то, что некоторые участники сели прямо на прологе, оптимизма они не теряли.

Отдельной тропой шел класс ТР-3, самый подготовленный класс — для них было подготовлено небольшое болото рядом.

Страница 1, Страница 2

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

2 thoughts on “Трофи-Рейд «Самарские Дебри 2012»

  1. Sedakov

    Зеленая котлета с прозвищем «Россомаха», утонула с крышей. АВТОР ДОПУСТИЛ ОШИБОЧКУ ПО поводу прозвища! Кто и как когдато её называл, это его дело! Сейчас все иначе! Перед тем как публиковать статью, можно было хотябы с экипажем пообщаться!!!

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Ответил письмом, жду ответа. Спасибо за отзыв и извиняюсь за ошибку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers