Iluhis.com

Ипподромные гонки »Украинская Метелица 2012». Первый день

В субботу 11 февраля 2012 года, на харьковском ипподроме, одном из старейших на Украине — первые бега на этом ипподроме прошли в 1848 году. Но в этом году на харьковском ипподроме прошли очередные автомобильные соревнования под названием »Украинская Метелица 2012» или еще известны как »Харьковская метелица». В прошлом году эти гонки проходили на АвтоГраде.

p.s. сайт может подтормаживать, приношу извинения, буду заниматься устранением этой проблемы.

Не смотря на то, что в субботу были всего лишь тренировки и отборочные соревнования, день был достаточно насыщенным, скучать не приходилось, хотя мороз делал свое темное дело и зрителям то и дело приходилось прятаться в теплые заведенные автомобили или теплым чаем, который продавался почти везде на ипподроме.

Мороз был такой, что техника не просто замерзала на холоде, но и обмерзала сверху!

Хотя не все наблюдали соревнования из машин, некоторые сидели и на машинах, ну, если быть точнее, в кузове машины, чему способствовали комфортные сиденья, установленные в кузов пикапа. Домой они тоже в этих сиденьях возвращались!

Такие соревнования не могли пройти без известных гостей, в этот раз в качестве такого гостя был Червоненко Евгений Альфредович, который, видимо, рассказывал про свой проект International Chervonenko Rally Challenge.

Тем временем по треку колесила дорожная техника, которая не убирала снег с дороги, как мы привыкли ее видеть, а, наоборот, сгребала снег на трассу.

А техники делали последние проверки перед стартом.

Сразу после торжественного открытия официальным лицам был презентован каравай.

Чуть позже попробовать каравай смогли все желающие, потому и разошелся он быстро!

Как и любой автоспорт, особенно, когда под колесами не сухой и горячий асфальт, а лед, случаются и вылеты за трассу. Не обошлось без этого и в этот раз.

Машину пришлось вытаскивать двумя внедорожниками.

Когда машину вытащили, сразу начали ее осматривать на предмет серьезности повреждений, в данном случае повреждения были незначительными — пострадал только кузов и отлетела щетка водительского стеклоочистителя, который был найден в нескольких метрах от места «встречи» машины с деревом.

Меня удивило такое поведение техников, оказалось, что они планировали после этой аварии машину выводить на гонку в следующем этапе. И, таки, действительно, через один этап машина появилась на трассе.

В таком, не побоюсь такого слова, грубом вид спорта, можно встретить и женщин — от команды М-Спорт выступала Ксения Никс.

Так же все зрители были крайне удивлены предпоследним заездом — в самом начале гонки, в ходе борьбы, у одной из машин сломалось отвалилось заднее левое колесо, но так как машина переднеприводная то она может передвигаться и совсем без задних колес, так что такая, казалось бы, серьезная поломка, не помешала проехать 3 круга на трех колесах, занимая 1-е место в гонке!

Посмотреть фотоальбом с фотографиями »Украинская Метелица 2012».

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers