Iluhis.com

Skoda 1202 1961 г.в.

Посчастливилось мне встретить на просторах Харькова одну необычную машину - Skoda 1202. Но машина оказалась не просто старенькая, а и со своей «хитрой» историей.

Skoda 1202 1961 г.в.

Оказывается, в 60-е годы такие машины использовались как скорые помощи, да и вообще, судя по информации из интернета, машины производились под специфические нужды. В розничной продаже предыдущей модели как таковой не существовало, и подавляющая часть выпуска предназначалась для удовлетворения потребностей партийных, государственных, кооперативных и общественных организаций и предприятий. Значительное число седанов первых серий попало в органы милиции и государственной безопасности Чехословакии, что создало автомобилю среди населения определенную репутацию.

Skoda 1202 1961 г.в.

То, что машина когда-то использовалась под скорую помощь мне рассказал хозяин, но в подтверждение тому осталась белая матовая наклейка на заднем стекле. На остальных стеклах наклейка не замечена.

Skoda 1202 1961 г.в.

Кроме того, что машина сама по себе старая и достаточно необычная, ее главную особенность замечаешь не сразу, а, ведь, кузов машины — 4-дверный «универсал», в то время, как абсолютное большинство универсалов сейчас выпускаются в компоновке 3 двери или 5 дверей. Тут-же слева 1 дверь, т.е. водительская, а справа две!!!

Skoda 1202 1961 г.в.

Skoda 1202 1961 г.в.

Недавно прошла по интернету «запрещенная» реклама Hyundai Veloster с такой-же конфигурацией дверей.

А на той единственной задней двери нет стеклоподъемника, зато окно сдвигается в сторону, как в автобусах.

Skoda 1202 1961 г.в.

Да и сам кузов машины отдаленно напоминает автобус.

Skoda 1202 1961 г.в.

Ручки дверей простые и, одновременно, замысловатые.

Skoda 1202 1961 г.в.

Skoda 1202 1961 г.в.

Верх машины тоже интересен. На капоте один «горбик», на крыше — два горбика.

Skoda 1202 1961 г.в.

Состояние машины, конечно, желает лучшего — машина сейчас используется практически как грузовичок, т.е. машина на ходу и реально ездит, притом, так понял, хозяин доволен, на машину не жалуется. Зато на машине замечен один родной колпак. На остальных колесах колпаки явно не родные,  а на одном из колес, вообще, колпак от «Победы» или ЗИМ.

Skoda 1202 1961 г.в.

Похоже, что машина с ручным управлением или это такой хитрый руль с подрулевым колесом.

Skoda 1202 1961 г.в.

Интересно, почему под задней дверью есть еще один кусочек. Похоже на вторую часть задней ляды, но по фотографиям не похоже, чтобы она откидывалась.

Skoda 1202 1961 г.в.

Хозяин позволил заглянуть под капот. Да, красоты там особой нет, движочек маленький, объем, по словам хозяина, «как у горбатого Запорожца», но у «горбика» объем явно не 1.2 литра, хотя по некоторым запчастям поршневой части эти двигатели схожи.

Интересна также и история этой модели — некоторая часть выпущенных машин были переоборудованы под железнодорожные дрезины и даже в тягачи полуприцепов на базе пикапа.

Skoda 1202 1961 г.в.

Если, вдруг, кто знает интересные и редкие машины в Харькове — пишите в комментариях или на почтуSkoda 1202 1961 г.в., такие машины всегда интересно рассматривать.

 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

6 thoughts on “Skoda 1202 1961 г.в.

  1. mmalkk

    Классная машинка, её бы восстановить и покрасить в металик + хром пакет восстановить, была бы жесть. Только я непонял, фото подкапотного пространства с ДВС почему нет? Хозяин же дал посмотреть, да надо было фото салона сделать.

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Не хотелось портить впечатление от машины, честно. Салон, как видно на одной из фотографий, почти утратил оригинальный вид, двигатель весь в масле, грязный.

      Не обязательно металлик, может просто красивый цвет, восстановить хром, крышу, может, другим цветом покрасить, может и некоторые другие части кузова.

  2. SAMOHOD

    Любой вариант подойдет , если здесь получк ответ.»Продается «шкодник» или не продается»?

  3. линиченко игорь

    Илюха я был счастливым обладателем сего чуда.Ты все верно описал только это не ручное управление а сигнал и ляда вторая действительно открывается,там полноразмерная запаска и домкрат.Мотор там 42силы и коробка если не переделанна то с управлением на руле.Я ставил мотор с жигулей 1,7 с коробкой с минимумом переделок.Еще там РАМА и полностью независимая подвеска с интересной схемой,рессора от колеса до колеса как спереди так и с зади,рычажные амортизаторы,система централизованной смазки всей ходовки,передок там как на волге на щкворнях,два топливных бака в задних крыльях по типу жигулей по 40 литров.Задние фонари подходили со старых чешских трамваев,я когда свою востанавливал то брал в депо.Да резина стояла 6х16 BARUM с красными камерами как сейчас помню.Ну вроде на вскидку все.

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Спасибо большое за столь исчерпывающую информацию про машинку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers