Iluhis.com

Выставка раритетной техники на площади Свободы. Харьков

Так получилось, что выставка прошла в воскресенье, а выкладываю фотографии только в ночь с четверга на пятницу. Ну что-ж, бывает.  Лучше поздно, чем никогда. Жаль, только, не получилось дождаться, пока выставка наберет обороты и увидеть все экспонаты.

Выставка раритетной техники Самоход. ХарьковНо даже то, что увидел за те 20 минут начала выставки меня удивило.

Выставка раритетной техники Самоход. Харьков

В последнее время подобные выставки у нас в городе у нас происходят с завидной регулярностью и каждый раз на выставке можно увидеть новые экспонаты, что не может не радовать. Да, если на выставке выставляется 2 новых экспонатов, то это уже за счастье, но, с другой стороны, много ли у нас людей, готовых и морально и материально и, что немаловажно, технически восстановить и поддерживать ту древнюю технику в том состоянии, чтобы его было не стыдно показать другим. Зачем показывать? Некоторые считают это показухой, некоторые относятся к этому иначе. Лично я отношу себя ко второй группе людей. Такую технику над показывать, это наша история, более того, у нас сейчас уже не выпускают нашей техники, даже, вон, Таврию, и ту уже сняли с конвейера.  В соседней России состояние автопрома не многим лучше — сейчас выпускают модифицированные 8-ки и 9-ки, 10-ки (хотя уже вместо 10к Приоры запущены, хотя Приора это улучшенная 10-ка, а 10-ки разработали еще в середине 80-х).  Да и просто в те времена к разработке внешнего вида машин подходили нескольок иначе чем сейчас. Слабо верится в то, что через 20-30 лет будут выставлять на таких выставках Таврии, но посмотрим как оно будет, возможно я ошибаюсь.

Chevrolet Bel Air coupe.  Выставка раритетной техники Самоход. Харьков

Фотографии того, что успел наснимать на выставке на площади.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

One thought on “Выставка раритетной техники на площади Свободы. Харьков

  1. ДмитрийАвто

    Я не отношу себя к романтикам и сентиментальным людям.

    Но от машин проистекает какое то магическое тепло. И чем больше общаюсь с машинами, тем увереней прихожу к мысли что и себе рано или поздно заведу что то подобное.
    Что бы вот так за свои деньги восстановить и стоять на площади.

    В жизни члены ретроклубов, я знаком лично во многих городах, спасибо Союзу Автоклубов и автопробегу «Сто лет в дороге» такие же люди как и все остальные, только добрые. По крайней мере те, которых знаю я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers