Iluhis.com

Поездка Авео-Клубом в Святогорск в День Автомобилиста

В последний день Октября, в «профессиональный» день, День Автомобилиста, участники харьковской ветки Авео-клуба собрались посетить город Святогорск, известный своими церквями, пещерами и Святогорской Лаврой, одной из трех Лавр на Украине.

Поездка в Святогорскую Лавру

Собралось немало машин — изначально из города выехало 6 машин еще  одна нас догоняла и еще две машины, в одной из них были представители Сумского Автоклуба, нас ждали в г.Изюм (не совсем ждали, т.к. мы их разбудили уже после того как проехали половину пути :) ).

Фотоотчет с поездки.

Поездка в Святогорскую Лавру

Уже на первой остановке некоторые «безрульные» участники решили вскрыть вино.

Поездка в Святогорскую Лавру

Когда мы присоединись к ожидающему нам Виталию на рынке в Изюме, то у нас некоторые местные жители начали интересоваться что за организованное такое движение, на что получали ответ «отмечаем День Автомобилиста».

Поездка в Святогорскую Лавру

В Святогорск решили ехать пусть не лучшей, но более красивой дорогой через сосновый лес.

Поездка в Святогорскую Лавру

На опушке леса узрели даже строящиеся срубы…

Поездка в Святогорскую Лавру

Приехали! Сбор денег и вперед!

Поездка в Святогорскую Лавру

Экскурсия проходила через два музея, в одном больше рассказывалось про давнюю историю и зарождение Святогорска, другой рассказывал немного про усадьбу Потемкиных и про Святогорск во время войн.

Поездка в Святогорскую Лавру

Интересно то, что ныне не существующую усадьбу Потемкиных в свое время разворовали почти под чистую, но во время раскопок оказалось, что у усадьбы сохранился фундамент и плиточный пол, который практически не требует восстановления. Мебель из усадьбы, пусть и не всю, но удалось вернуть просто обойдя местных жителей с вопросом «кто чего в свое время утащил?». Выжило даже пианино, которое, по заверению экскурсовода, до сих пор в строю и на нем даже иногда играют когда проводятся музыкальные вечера в музее.

Комната усадьбы Потемкиных

На соседней горе Возвышается громадный памятник Артёму, который, как по мне, больше на какого-то киборга похож.

Памятник Артёму. Святогорск

Т.к. в Ноябре уже рано темнеет, мы решили выдвигаться в сторону места пикника,  а не подниматься  в пещеры и/или к памятнику Артему,  но договорились, что мы еще весной сюда приедем, когда деревья и трава уже будут зелеными.

Поездка в Святогорскую Лавру

Ну а дальше мы приехали на полянку, где уже были какие-то отдыхающие, но они быстро свалили — толи из-за того, что на тот момент они уже были отдохнувшими, толи их смутила небольшая толпа из 10 машин, вдруг забурившаяся неподалеку :). Дальше — каша, шашлык, вино и не только.

Фотоотчет с поездки.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

7 thoughts on “Поездка Авео-Клубом в Святогорск в День Автомобилиста

  1. Ваше имяВетал

    Молодца
    Видна рука профи и отличное оборудование

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      будет, прсото щас с компом некоторые проблемы дома

Add Comment Register

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers