Iluhis.com

Финальный этап по Drag-Racing 2010 на Украине. г.Харьков

9 Октября на т.н. симферопольской трассе недалеко от Харькова Союз Автоклубов и компания Даймир провели заключительный этап кубка по Drag-Racing Украины. В соревновании приняли участие 53 пилота: 42 в категории СТРИТ и 11 в категории СПОРТ.

Участники приехали из Алчевска, Донецка, Шахтерска, Харькова, Сум, Славянска, Запорожья, Бердянска, Кременчуга, Днепропетровска, Иловайска, Полтавы, Луганска.

Добавил результаты заездов.

UPD: Добавлены фотографии с церемонии награждения.

Фотографии заездов.

UPD:Церемония награждения

По техническим причинам фотографии награждения были выложены позже, чем обещал. Приношу извинения!

На соревнования приехало впечатляющее количество машин как участников, так и зрителей.

Соревнования прошли на качественно высоком уровне, хотя и проходили практически посреди пустынной трассы — был известный харьковский музыкальный УРАЛ, были представители МЧС, скорой помощи и милиции. Харьковская трасса-»бетонка» была перекрыта представителями ГАИ, чтобы на трассу попали только организаторы, участники и зрители. В Харькове давно не проводился «драг» на таком высоком уровне.

Сотрудники ГАИ перекрывали трассу очень оригинально — все въезды на трассу были перекрыты, при попытке заехать туда с трассы Киев-Харьков на мой вопрос к представителю ГАИ «можно-ли проехать?» я получил ответ «а что там делать?». Странный вопрос, адресованный человеку, который пытается заехать на трассу, которая была открыта уже год-два назад :)

Итак — гонка началась… Точнее началась квалификация. Неподалеку пастухи пасут коз — неплохой контраст с заезжающими автомобилями получился.

На старт выезжает Таврия.

Заезд был потив ВАЗ 2109 или 2108…. Зеленый свет, визг резины, старт… И тут среди зрителей проносится «у-ухх»… Кто-то начал кричать «горит!». Да, Таврия в процессе заезда начала сильно дымить и уходить с трассы на обочину… По рациям сразу была передана команда пожарным с просьбой о помощи гонщику. Оказывается — в процессе заезда запчасти поршневой системы пробили двигатель…. Насквозь! Сразу после этого произошло кратковременное возгорание машины, которое было сразу локализовано водителем. Это была первая, но не последняя поломка Таврий в этот день.

Любимцем публики был, конечно, старый Запорожец зеленого цвета, правда старым можно было его назвать только по черному регистрационному госномеру.

Да, сбоку этот Запорожец не смотрится так агрессивно, каковым он является на самом деле, но стоит только посмотреть на результаты его заездов, как мнение о нем сменяется (левая колонка):

Скорость прохода финишной полосы — 215 км/ч, время прохождения 402метров — 11.52сек. И еще один результат еще одного заезда (и снова Запорожец уступил место классике) Неплохо для Запорожца? Думаю что для очень многих автомобилей это достойный результат.

К слову сказать, правая колонка — результат этой машины (думаю очертания этой машины знает каждый :) ):

Далее было много заездов, особенности всех заездов не вспомню, результатов тем более. Особенно запомнились еще два схода Таврий (одна Таврия сошла по причине выхода из строя системы охлаждения, тем самым в очередной раз окропила своей охлаждающей жидкостью трассу), вторая Таврия дошла до финиша, но вевернулся обратно к старту не смогла. Итого — всего в соревнованиях учавствовало три сильно модифицированных Таврии (один только двигатель в задней част и задний привод чего стоят) и все три сошли с дистанции почти в в самом начале гонок. Обидно!

Учавствовало два одинаковых кабриолета Pontiac Solstice, очень необычные и редкие машины в наших краях, но ничего они не смогли завоевать.

Еще очень колоритный автомобиль и очень качественно сделанный — машина ХАДОМ-Спорт — яркий, красивый и мощный автомобиль, правда очень громкий :) Особенностью машины был вторая выхлопная труба, выступающая из капота, назначения которой мне не ведомо (уже после написания статьи меня «просветили» участники клуба streetracing.kharkov.ua: выход из «вест гейта» — перепускного клапана избыточного давления).

Возврат машин с точки финиша был всегда организованным — все машины возвращались размеренно, что лишний раз доказывает, что эти люди своих коней удержать могут, хотя, не спорю — это непросто!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

6 thoughts on “Финальный этап по Drag-Racing 2010 на Украине. г.Харьков

  1. ДмитрийАвто Союз Автоклубов

    Спасибо Илюхис!

    С сожалению не присутвовал не гонке, веернее в зоне гонки
    как орг находился 90 процентов на въездном контроле..
    а почитал и к бабке не ходи ))

  2. Дима

    Зелёный запорожец — это что-то. Такой результат :-)
    отчёт супер

  3. x3mall911

    Отличнейший отчет … если б ее и результаты по классам … цены б отчету не было б

    1. vkontakte.ru Iluhis Post author

      Добавил результаты (третья страница отчета)

  4. ДмитрийАвто Союз Автоклубов

    заказал у оргов таблицу итогов
    вложу на Союз Автоклубов
    возмешь там

    да и врасылке по форумам планирую сделать резв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers