Iluhis.com

Первый этап украинской серии Rain Forest Challenge. Wild Boar Challenge 2016

Впервые на территории Украины, в рамках Национальной Серии Украины по Триалу, прошел этап RainForest Challenge. RFC, начало которого было положено в Малайзии в 1997 году,  проводится во множестве стран, различные этапы RFC проводятся в Австралии, в четырех регионах России, на Балканах, Эквадоре, три этапа в Индии, во Вьетнаме, Шри-Ланке, Таиланде, Китае, Мьянме, Корее. Теперь в списке стран, принимавших RFC, появилась и Украина а первый этап этих соревнований провели в Харьковской области, около Люботина.

Первый этап украинской серии Rain Forest Challenge.

Само соревнование состоит не из точек, как это привычно на Трофи и не из кольцевых гонок, как это принято в Триале, а из коротких спецучастков — от 30 до 300 метров. Прохождение участков ограничено максимальным временем нахождения на спецучастке На участке одновременно может находиться только один экипаж. Если они не укладываются в заданное время, то машина эвакуируется за пределы спецучастка и, соответственно, получает штрафные баллы.

Первый этап украинской серии Rain Forest Challenge.

Таких секций может быть от 5 и более в день. Гонка проходит несколько дней. Плюс к этому есть один специальный этап — Сумеречная зона, где все экипажи делятся организаторами на группы, обычно по три экипажа. Каждая группа должна пройти определенный маршрут, не потеряв никого из членов группы и финишировать всей группой сразу. Если кто-то из экипажей теряется на трассе по той или иной причине, то начисляются штрафные баллы за каждого потерянного участника. Цель данного этапа в том, что бы объединить и сдружить экипажи, даже те, кто сегодня соперничает друг с другом. И это работает — сами организаторы утверждают, что участники, которые несколько снисходительно смотрели друг на друга в начале соревнования, уже после прохождения Сумеречной зоны стали значительно дружнее.

Первый этап украинской серии Rain Forest Challenge.

Соревнования получились интересными, думаю этот формат у нас приживется и, может, это станет новым этапом в развитии внедорожного спорта на Украине.

 Фотографии с первого этапа украинской серии Rain Forest Challenge. 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

One thought on “Первый этап украинской серии Rain Forest Challenge. Wild Boar Challenge 2016

  1. Романыч

    Очень классные фото, спасибо! Есть возможность погрузится в ту атмосферу еще раз)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© Cheap dedicated servers